ドラゴンフルーツ:1個400gの可食部 260gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 135kcal | |
タンパク質 | 3.64g | |
脂質 | 0.78g | |
炭水化物 | 30.68g | |
ドラゴンフルーツのカロリー | 52kcal 100g |
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135kcal 260g (1個400gの可食部) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | 葉酸, マグネシウム |
ドラゴンフルーツ(ピタヤ)にはレッドドラゴン、ホワイトドラゴン、ピンクドラゴン、イエローピタヤなどの種類がある。
ドラゴンフルーツは置いておいても追熟しないため本来一番おいしいのは熟したものを採れたてで食べるのが一番おいしい。
ドラゴンフルーツは沖縄などで栽培されており、石垣島では露店で販売しているところを見かける。
別名: ピタヤ試料: レッドピタヤ廃棄部位: 果皮
Pitaya
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 86 (%) |
廃棄率 | 35 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 135kcal | |
タンパク質 | 3.64g | |
脂質 | 0.78g | |
炭水化物 | 30.68g | |
ドラゴンフルーツのカロリーは260g(1個400gの可食部)で135kcalのカロリー。ドラゴンフルーツは100g換算で52kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は153.85g。炭水化物が多く30.68gでそのうち糖質が25.74g、たんぱく質が3.64g、脂質が0.78gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とマグネシウムの成分が多い。
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ドラゴンフルーツ:260g(1個400gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 1.04mg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 1.04mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
葉酸 | 114.4μg | |
パントテン酸 | 1.38mg | |
ビタミンC | 18.2mg | |
カリウム | 910mg | |
カルシウム | 15.6mg | |
マグネシウム | 106.6mg | |
リン | 75.4mg | |
鉄 | 0.78mg | |
亜鉛 | 0.78mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.23mg | |
食物繊維 総量 | 4.94g | |
ドラゴンフルーツ:260g(1個400gの可食部)あたりの脂肪酸
ドラゴンフルーツに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
ドラゴンフルーツ:260g(1個400gの可食部)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ドラゴンフルーツ:1個400gの可食部 260gのカロリー「135kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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