スイカ:S玉1/8カット 225gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 83kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.35g | 15~34g |
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脂質 | 0.23g | 13~20g |
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炭水化物 | 21.38g | 75~105g |
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【PFCバランス】

スイカのカロリー | 37kcal 100g 83kcal 225g (S玉1/8カット) |
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おすすめ度 | 4 |
ユーザーの口コミ | 4 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンA, ビタミンC |
スイカのカロリーは、Sサイズひと玉あたり666kcal。
・スイカ(1/2個)333kcal ・スイカ(1/4個)166kcal ・スイカ(1/8個)83kcal
【スイカの栄養(S玉1個/1.8kg)】
・糖質(165.6グラム) ・食物繊維(5.4グラム) ・たんぱく質(10.8グラム)
果肉の大半が水分の西瓜(すいか)はカロリーが低いウリ科の植物でビタミンA・ビタミンC・カリウムの栄養素が豊富に含まれ、食物繊維はスイカ100グラムあたり0.3グラム、糖質は9.2グラム。
大玉種・小玉種・赤色・黄色とスイカは品種の組み合わせが多々あり、種なし西瓜も人気。
【西瓜のグラム数目安(皮・種を含む)】
・スイカL玉(6kg前後) ・スイカS玉(3kg前後)
スイカジュース・スイカゼリー・スイカのジェラートなど、西瓜レシピは多数。
スイカ(S玉)1個3kgのうち、40%程度を廃棄すると可食部は1800g。 / 赤肉種。(廃棄率)果皮及び種子。小玉種の場合50%。黄肉種の場合(α、β-カロテン、β−クリプトキサンチン)-、(β-カロテン当量)10μg、(レチノール当量)1μg
Watermelon
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 89 (%) |
廃棄率 | 40 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 83kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.35g | 15~34g |
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脂質 | 0.23g | 13~20g |
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炭水化物 | 21.38g | 75~105g |
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スイカのカロリーは225g(S玉1/8カット)で83kcalのカロリー。スイカは100g換算で37kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は216.22g。炭水化物が多く21.38gでそのうち糖質が20.7g、たんぱく質が1.35g、脂質が0.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンCの成分が多い。
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スイカ:225g(S玉1/8カット)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 155.25μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.23mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.45mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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葉酸 | 6.75μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.5mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.03μg | 17μg |
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ビタミンC | 22.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2.25mg | ~1000mg |
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カリウム | 270mg | 833mg |
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カルシウム | 9mg | 221mg |
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マグネシウム | 24.75mg | 91.8mg |
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リン | 18mg | 381mg |
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鉄 | 0.45mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.23mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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モリブデン | 2.25μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.68g | 5.7g~ |
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スイカ:225g(S玉1/8カット)あたりの脂肪酸
スイカに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
スイカ:225g(S玉1/8カット)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 31.5mg | |
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ロイシン | 36mg | |
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リシン(リジン) | 33.75mg | |
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含硫アミノ酸 | 27mg | |
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芳香族アミノ酸 | 47.25mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 21.83mg | |
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トリプトファン | 12.6mg | |
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バリン | 31.5mg | |
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ヒスチジン | 22.5mg | |
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アルギニン | 119.25mg | |
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アラニン | 31.5mg | |
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アスパラギン酸 | 83.25mg | |
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グルタミン酸 | 189mg | |
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グリシン | 22.5mg | |
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プロリン | 24.75mg | |
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セリン | 27mg | |
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アミノ酸合計 | 765mg | |
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アンモニア | 24.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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スイカ:S玉1/8カット 225gのカロリー「83kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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