レモン全果:M1個 95gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 41kcal | |
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タンパク質 | 0.86g | |
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脂質 | 0.67g | |
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炭水化物 | 11.88g | |
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【PFCバランス】

レモン全果のカロリー | 43kcal 100g |
---|---|
41kcal 95g (M1個) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
データは生のレモンの全果のカロリー。レモン果汁の場合はレモン果汁を参照。
全果のレモンはレモンのはちみつ漬けなどに使用する。レモンの廃棄部はへたと種子。料理に使用する部分がレモン果汁のみの場合は、レモン果汁をデータに使うのが望ましい。
廃棄部位: 種子及びへた
Lemon
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 85 (%) |
廃棄率 | 3 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 41kcal | |
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タンパク質 | 0.86g | |
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脂質 | 0.67g | |
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炭水化物 | 11.88g | |
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レモン全果のカロリーは95g(M1個)で41kcal、100g換算では43kcal。80kcalあたりのグラム目安量は186.05g。レモン全果95g(M1個)の栄養は、炭水化物が多く11.88gでそのうち糖質が7.22g、たんぱく質が0.86g、脂質が0.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。
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レモン全果:95g(M1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.9μg | |
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ビタミンE | 1.52mg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.07mg | |
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ナイアシン | 0.19mg | |
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ビタミンB6 | 0.08mg | |
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葉酸 | 29.45μg | |
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パントテン酸 | 0.37mg | |
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ビオチン | 1.14μg | |
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ビタミンC | 95mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3.8mg | |
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カリウム | 123.5mg | |
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カルシウム | 63.65mg | |
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マグネシウム | 10.45mg | |
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リン | 14.25mg | |
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鉄 | 0.19mg | |
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亜鉛 | 0.1mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.05mg | |
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セレン | 0.95μg | |
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モリブデン | 0.95μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.66g | |
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レモン全果:95g(M1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.05g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | |
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脂肪酸 総量 | 0.17g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 65.55mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 37.05mg | |
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レモン全果:95g(M1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レモン全果:M1個 95gのカロリー「41kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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