とさかのり:1袋 500gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 95kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.5g | 15~34g |
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脂質 | 0.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 25.5g | 75~105g |
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【PFCバランス】

とさかのりのカロリー | 19kcal 100g |
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95kcal 500g (1袋) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
鶏冠海苔(とさかのり)は刺身のツマとして知られる低カロリーの海藻で通称は「赤とさか」。 赤トサカは採ったトサカノリを塩に漬けたもので、石灰処理したものは「青とさか」と呼ぶ。トサカノリは光の届きにくい海底に群生し、春から夏に水揚げされる。 トサカノリの食べ方は、オゴノリと同じように海藻サラダ・酢の物・スープが定番のトサカノリの食べ方。
Tosaka-nori
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 92 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 95kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.5g | 15~34g |
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脂質 | 0.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 25.5g | 75~105g |
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とさかのりのカロリーは500g(1袋)で95kcalのカロリー。とさかのりは100g換算で19kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は421.05g。炭水化物が多く25.5gでそのうち糖質が5.5g、たんぱく質が7.5g、脂質が0.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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とさかのり:500g(1袋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5μg | 221μgRE |
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ビタミンK | 85μg | 17μg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ビタミンB12 | 0.5μg | 0.8μg |
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パントテン酸 | 0.4mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1350mg | ~1000mg |
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カリウム | 185mg | 833mg |
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カルシウム | 350mg | 221mg |
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マグネシウム | 155mg | 91.8mg |
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リン | 55mg | 381mg |
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鉄 | 6mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.5mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3150μg | 43.8μg |
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モリブデン | 5μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 20g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.5g | ~2.5g |
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とさかのり:500g(1袋)あたりの脂肪酸
とさかのりに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
とさかのり:500g(1袋)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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とさかのり:1袋 500gのカロリー「95kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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