刺身:盛り合わせ1皿 573gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 888kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 126.86g | 15~34g |
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脂質 | 35.93g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.38g | 75~105g |
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【PFCバランス】

刺身のカロリー | 155kcal 100g 888kcal 573g (盛り合わせ1皿) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
イカ 5切れ(1切れ約6g) / 鯖 5切れ(1切れ約10g) / カツオ 5切れ(1切れ約18g)/ 鯛 4切れ(1切れ約7g)/ ホタテ 5切れ(1切れ約10g)/ タコ 5切れ(1切れ約10g)/ 甘エビ 3尾(1切れ約10g)/ まぐろ 7切れ(1切れ約20g)/ ブリ 7切れ(1切れ約15g)
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 888kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 126.86g | 15~34g |
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脂質 | 35.93g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.38g | 75~105g |
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刺身のカロリーは573g(盛り合わせ1皿)で888kcalのカロリー。刺身は100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。たんぱく質が多く126.86g、脂質が35.93g、炭水化物が3.38gでそのうち糖質が3.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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刺身:573g(盛り合わせ1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 209.09μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 31.23μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 7.56mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.52μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.69mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.86mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 56.44mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 2.87mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 23.55μg | 0.8μg |
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葉酸 | 80.79μg | 80μg |
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パントテン酸 | 3.5mg | 1.5mg |
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ビオチン | 22.63μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.76mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 602.11mg | ~1000mg |
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カリウム | 2000.57mg | 833mg |
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カルシウム | 57.76mg | 221mg |
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マグネシウム | 229.83mg | 91.8mg |
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リン | 1287.7mg | 381mg |
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鉄 | 5.67mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 5.21mg | 3mg |
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銅 | 0.69mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 80.91μg | 43.8μg |
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セレン | 369.07μg | 8.3μg |
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クロム | 3.09μg | 10μg |
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モリブデン | 0.8μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1.55g | ~2.5g |
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刺身:573g(盛り合わせ1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.82g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.94g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.79g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 25.79g | |
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n-3系 多価不飽和 | 6.7g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 5203.41mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 471.98mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 193.67mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 18.57mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 367.64mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.59mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.88mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 155.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 366.09mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1854.8mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 31.34mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.74mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 537.88mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 59.42mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3530.2mg | |
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刺身:573g(盛り合わせ1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 4400.01mg | |
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ロイシン | 7504.98mg | |
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リシン(リジン) | 8599.99mg | |
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含硫アミノ酸 | 3878.98mg | |
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芳香族アミノ酸 | 6940mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 4338.01mg | |
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トリプトファン | 1127.49mg | |
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バリン | 4900.01mg | |
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ヒスチジン | 8019.99mg | |
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アルギニン | 5539.99mg | |
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アラニン | 5449.97mg | |
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アスパラギン酸 | 9245.01mg | |
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グルタミン酸 | 13039.99mg | |
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グリシン | 4595mg | |
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プロリン | 3398.52mg | |
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セリン | 3728mg | |
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アミノ酸合計 | 94250.02mg | |
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アンモニア | 1376mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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刺身:盛り合わせ1皿 573gのカロリー「888kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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