ニジマス:1尾(可食部) 110gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 140kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.67g | 15~34g |
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脂質 | 5.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.11g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ニジマスのカロリー | 127kcal 100g 140kcal 110g (1尾(可食部)) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
ニジマス一尾200gのうち廃棄率45%程度で可食部は110g。/ <状態:生・淡水養殖> 国産品。(廃棄率)頭部、内臓、骨、ひれ等(三枚下ろし)。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(12mg)を含まない
Rainbow trout
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
廃棄率 | 45 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 140kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.67g | 15~34g |
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脂質 | 5.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.11g | 75~105g |
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ニジマスのカロリーは110g(1尾(可食部))で140kcalのカロリー。ニジマスは100g換算で127kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.99g。たんぱく質が多く21.67g、脂質が5.06g、炭水化物が0.11gでそのうち糖質が0.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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ニジマス:110g(1尾(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 18.7μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 13.2μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.32mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.4mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 6.6μg | 0.8μg |
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葉酸 | 14.3μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.79mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 2.2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 55mg | ~1000mg |
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カリウム | 407mg | 833mg |
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カルシウム | 26.4mg | 221mg |
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マグネシウム | 30.8mg | 91.8mg |
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リン | 264mg | 381mg |
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鉄 | 0.22mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.66mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.11g | ~2.5g |
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ニジマス:110g(1尾(可食部))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.03g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.5g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.39g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.93g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.94g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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18:1 オレイン酸 | 869mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 396mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.8mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 37.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.3mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 28.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 154mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 57.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 605mg | |
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ニジマス:110g(1尾(可食部))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 825mg | |
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ロイシン | 1540mg | |
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リシン(リジン) | 1760mg | |
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含硫アミノ酸 | 869mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1430mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 924mg | |
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トリプトファン | 220mg | |
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バリン | 979mg | |
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ヒスチジン | 737mg | |
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アルギニン | 1320mg | |
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アラニン | 1210mg | |
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アスパラギン酸 | 2090mg | |
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グルタミン酸 | 2860mg | |
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グリシン | 1540mg | |
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プロリン | 902mg | |
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セリン | 858mg | |
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アミノ酸合計 | 20900mg | |
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アンモニア | 297mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ニジマス:1尾(可食部) 110gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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