あなご:1尾(可食部) 227gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 365kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 39.27g | 15~34g |
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脂質 | 21.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

あなごのカロリー | 161kcal 100g 365kcal 227g (1尾(可食部)) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
<状態:生> あなご一匹350gのうち廃棄率35%程度で可食部は227g。 / (廃棄率)頭部、内臓、骨、ひれ等
Conger eel
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 72 (%) |
廃棄率 | 35 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 365kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 39.27g | 15~34g |
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脂質 | 21.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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あなごのカロリーは227g(1尾(可食部))で365kcalのカロリー。あなごは100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。たんぱく質が多く39.27g、脂質が21.11g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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あなご:227g(1尾(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1135μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.91μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 5.22mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.32mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.26mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.23mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 5.22μg | 0.8μg |
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葉酸 | 20.43μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.95mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.49μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.54mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 340.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 839.9mg | 833mg |
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カルシウム | 170.25mg | 221mg |
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マグネシウム | 52.21mg | 91.8mg |
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リン | 476.7mg | 381mg |
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鉄 | 1.82mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.59mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.45mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 34.05μg | 43.8μg |
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セレン | 88.53μg | 8.3μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.91g | ~2.5g |
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あなご:227g(1尾(可食部))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.13g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.4g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.75g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.27g | |
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n-3系 多価不飽和 | 3.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
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18:1 オレイン酸 | 6129mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 118.04mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40.86mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 6.81mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 90.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65.83mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 38.59mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 99.88mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 183.87mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1271.2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.35mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 454mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 43.13mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1248.5mg | |
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あなご:227g(1尾(可食部))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1838.7mg | |
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ロイシン | 3178mg | |
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リシン(リジン) | 3632mg | |
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含硫アミノ酸 | 1634.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2724mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1634.4mg | |
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トリプトファン | 408.6mg | |
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バリン | 1929.5mg | |
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ヒスチジン | 1180.4mg | |
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アルギニン | 2497mg | |
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アラニン | 2270mg | |
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アスパラギン酸 | 3859mg | |
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グルタミン酸 | 5448mg | |
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グリシン | 2179.2mg | |
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プロリン | 1384.7mg | |
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セリン | 1452.8mg | |
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アミノ酸合計 | 36320mg | |
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アンモニア | 658.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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あなご:1尾(可食部) 227gのカロリー「365kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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