サルボウ缶詰:1個(むき身) 20gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 26kcal | |
タンパク質 | 3.18g | |
脂質 | 0.44g | |
炭水化物 | 2.58g | |
サルボウ缶詰のカロリー | 131kcal 100g |
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26kcal 20g (1個(むき身)) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 鉄 |
アカガイ、シシガイ、チメ、コアカ、バカガイ、エテボウ、チガイ、チメガイ、チンメガイ、ツメキリガイ、マスガイ、ムマノツメ、モゲエ、ヤエンボ、ヤマブシガイ、アマブシサンなど、非常に多くの名前を持つ貝です。
タンパク質や脂質などの栄養素を含むサルボウは、酒蒸し、バター炒め、甘辛煮のレシピが人気です。
別名: もがい、赤貝(さるぼう)味付け缶詰液汁を除いたもの
Ark shell (Sarubou)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 66 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 26kcal | |
タンパク質 | 3.18g | |
脂質 | 0.44g | |
炭水化物 | 2.58g | |
サルボウ缶詰のカロリーは20g(1個(むき身))で26kcalのカロリー。サルボウ缶詰は100g換算で131kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.07g。たんぱく質が多く3.18g、炭水化物が2.58gでそのうち糖質が2.58g、脂質が0.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と鉄の成分が多い。
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サルボウ缶詰:20g(1個(むき身))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.6μg | |
ビタミンE | 0.5mg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.32mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
ビタミンB12 | 5μg | |
葉酸 | 2.2μg | |
パントテン酸 | 0.04mg | |
ナトリウム | 174mg | |
カリウム | 11mg | |
カルシウム | 12mg | |
マグネシウム | 8.2mg | |
リン | 28mg | |
鉄 | 2.2mg | |
亜鉛 | 0.82mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.28mg | |
コレステロール | 22mg | |
食塩相当量 | 0.44g | |
サルボウ缶詰:20g(1個(むき身))あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.07g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
脂肪酸 総量 | 0.26g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.8mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 13.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 50mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22mg | |
サルボウ缶詰:20g(1個(むき身))あたりのアミノ酸
イソロイシン | 118mg | |
ロイシン | 200mg | |
リシン(リジン) | 200mg | |
含硫アミノ酸 | 112mg | |
芳香族アミノ酸 | 220mg | |
トレオニン(スレオニン) | 142mg | |
トリプトファン | 30mg | |
バリン | 132mg | |
ヒスチジン | 60mg | |
アルギニン | 200mg | |
アラニン | 200mg | |
アスパラギン酸 | 300mg | |
グルタミン酸 | 440mg | |
グリシン | 240mg | |
プロリン | 112mg | |
セリン | 138mg | |
アミノ酸合計 | 2800mg | |
アンモニア | 50mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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サルボウ缶詰:1個(むき身) 20gのカロリー「26kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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