和牛もも肉赤肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 191kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.7g | 15~34g |
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脂質 | 10.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.6g | 75~105g |
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【PFCバランス】

和牛もも肉赤肉のカロリー | 191kcal 100g 191kcal 100g (単位) |
---|---|
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ナイアシン, ビタミンB12 |
和牛のももの上部、太い部分の内側の部位の赤身肉。脂肪の少ない赤身肉で、やや硬いが外ももよりは柔らかい。きめがやや粗いが均質で、大きなブロックが取りやすいためローストビーフにも利用される。食べ方は刺身、たたき、焼肉、ステーキ、煮込み料理と幅広く使える。
栄養成分は高たんぱくで、和牛のほかの部位よりは低脂肪だが輸入牛もも赤身肉の二倍以上の脂質を含んでいる。ビタミンB6、亜鉛が豊富。
レシピサイトではローストビーフの焼き方やビーフシチューの作り方が紹介されている。
<状態:生・和牛・赤身のみ> 黒毛和種。皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Japanese beef (Shank/Lean)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 67 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 191kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.7g | 15~34g |
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脂質 | 10.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.6g | 75~105g |
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和牛もも肉赤肉のカロリーは100g(単位)で191kcalのカロリー。和牛もも肉赤肉は100g換算で191kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.88g。たんぱく質が多く20.7g、脂質が10.7g、炭水化物が0.6gでそのうち糖質が0.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB12の成分が多い。
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和牛もも肉赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.37mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.3μg | 0.8μg |
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葉酸 | 9μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.16mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 47mg | ~1000mg |
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カリウム | 340mg | 833mg |
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カルシウム | 4mg | 221mg |
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マグネシウム | 24mg | 91.8mg |
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リン | 180mg | 381mg |
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鉄 | 2.7mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.4mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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和牛もも肉赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.52g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.3g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.39g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.22g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
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18:1 オレイン酸 | 4600mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 330mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 31mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2mg | |
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和牛もも肉赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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和牛もも肉赤肉:単位 100gのカロリー「191kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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