牛肉外もも:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 197kcal | |
タンパク質 | 18.7g | |
脂質 | 14.3g | |
炭水化物 | 0.3g | |
牛肉外もものカロリー | 197kcal 100g |
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197kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
輸入牛のももの外側の肉です。きめの粗い赤身肉で、やや硬い部位なので挽き肉やコンビーフにされることも多く、ステーキやローストには不向きです。肉基質タンパクを多く含むのでビーフシチューなどの煮込み料理に向きます。切り落とし肉はこま切れ肉同様、野菜炒めなどに適しています。たたきや焼肉に用いるのは内ももです。
栄養成分は高たんぱくだが脂質も多いです。和牛外もも肉よりは低脂肪で低カロリーです。ビタミンB6や亜鉛が豊富です。
レシピサイトにはブロック肉用レシピとしてビール煮、角切り肉用レシピとしてビーフカレー、薄切り肉用レシピとして炒め物などの作り方が紹介されています。
皮下脂肪: 4.5 %、筋間脂肪: 12.2 %
Beef (outside leg)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 66 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 197kcal | |
タンパク質 | 18.7g | |
脂質 | 14.3g | |
炭水化物 | 0.3g | |
牛肉外もものカロリーは100g(単位)で197kcalのカロリー。牛肉外ももは100g換算で197kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.61g。たんぱく質が多く18.7g、脂質が14.3g、炭水化物が0.3gでそのうち糖質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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牛肉外もも:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9μg | |
ビタミンD | 0.3μg | |
ビタミンE | 0.7mg | |
ビタミンK | 6μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 4.3mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 1.3μg | |
葉酸 | 6μg | |
パントテン酸 | 0.8mg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 48mg | |
カリウム | 320mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 20mg | |
リン | 170mg | |
鉄 | 1.1mg | |
亜鉛 | 2.9mg | |
銅 | 0.08mg | |
コレステロール | 65mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
牛肉外もも:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.51g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.32g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.29g | |
脂肪酸 総量 | 12.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.19g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 170mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 70mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20mg | |
牛肉外もも:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 820mg | |
ロイシン | 1500mg | |
リシン(リジン) | 1600mg | |
含硫アミノ酸 | 670mg | |
芳香族アミノ酸 | 1400mg | |
トレオニン(スレオニン) | 830mg | |
トリプトファン | 230mg | |
バリン | 920mg | |
ヒスチジン | 730mg | |
アルギニン | 1200mg | |
アラニン | 1200mg | |
アスパラギン酸 | 1700mg | |
グルタミン酸 | 2800mg | |
グリシン | 1100mg | |
プロリン | 840mg | |
セリン | 720mg | |
アミノ酸合計 | 18000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉外もも:単位 100gのカロリー「197kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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