牛肉かた赤肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 114kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.4g | 15~34g |
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脂質 | 4.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.1g | 75~105g |
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【PFCバランス】

牛肉かた赤肉のカロリー | 114kcal 100g 114kcal 100g (単位) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
輸入牛の前肢の上の部位の赤身肉。やや硬めで肉基質タンパクも比較的多く、ほほ肉やすね肉と同様にステーキやローストビーフには不向きでビーフカレーやビール煮などの煮込み料理に適している。
栄養成分は輸入牛ヒレ肉(テンダーロイン)と同等の高たんぱく低脂肪。亜鉛が豊富。
レシピサイトではビーフシチューや時雨煮などの料理の作り方が紹介されている。
皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Beef (Chuck/Lean)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 73 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 114kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.4g | 15~34g |
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脂質 | 4.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.1g | 75~105g |
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牛肉かた赤肉のカロリーは100g(単位)で114kcalのカロリー。牛肉かた赤肉は100g換算で114kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.18g。たんぱく質が多く20.4g、脂質が4.6g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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牛肉かた赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.2μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.6mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.27mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.4μg | 0.8μg |
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葉酸 | 6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.95mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 58mg | ~1000mg |
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カリウム | 340mg | 833mg |
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カルシウム | 4mg | 221mg |
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マグネシウム | 22mg | 91.8mg |
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リン | 180mg | 381mg |
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鉄 | 2.4mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 5.5mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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牛肉かた赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.59g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.64g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.43g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 87mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 23mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2mg | |
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牛肉かた赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉かた赤肉:単位 100gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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