牛肉リブロース赤肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 163kcal | |
タンパク質 | 21.7g | |
脂質 | 9.1g | |
炭水化物 | 0.4g | |
牛肉リブロース赤肉のカロリー | 163kcal 100g |
---|---|
163kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
輸入牛のロースの中央部、肩ロースとサーロインの間の部位の赤身肉。ステーキ、ローストビーフのほか、すき焼きやしゃぶしゃぶによく使われる。
栄養成分は、高たんぱくだが筋間脂肪が多いので赤身肉としては脂質が多めで、和牛リブロース赤肉に比べると三分の一以下だが輸入牛サーロイン比べると二倍以上。ビタミンB6、亜鉛が豊富。
レシピサイトでは切り身肉やブロック肉の焼き方やソースの作り方が多数紹介されている。
皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Beef (Rib loin/Lean)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 69 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 163kcal | |
タンパク質 | 21.7g | |
脂質 | 9.1g | |
炭水化物 | 0.4g | |
牛肉リブロース赤肉のカロリーは100g(単位)で163kcalのカロリー。牛肉リブロース赤肉は100g換算で163kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。たんぱく質が多く21.7g、脂質が9.1g、炭水化物が0.4gでそのうち糖質が0.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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牛肉リブロース赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 0.6mg | |
ビタミンK | 3μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 5.4mg | |
ビタミンB6 | 0.4mg | |
ビタミンB12 | 1.5μg | |
葉酸 | 7μg | |
パントテン酸 | 0.93mg | |
ビオチン | 1.5μg | |
ビタミンC | 2mg | |
ナトリウム | 47mg | |
カリウム | 350mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 21mg | |
リン | 180mg | |
鉄 | 2.3mg | |
亜鉛 | 5.2mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 1μg | |
セレン | 22μg | |
モリブデン | 1μg | |
コレステロール | 65mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
牛肉リブロース赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.8g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.7g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.32g | |
脂肪酸 総量 | 7.82g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.27g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 230mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 32mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 20mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14mg | |
牛肉リブロース赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 970mg | |
ロイシン | 1700mg | |
リシン(リジン) | 1900mg | |
含硫アミノ酸 | 810mg | |
芳香族アミノ酸 | 1600mg | |
トレオニン(スレオニン) | 970mg | |
トリプトファン | 270mg | |
バリン | 1000mg | |
ヒスチジン | 840mg | |
アルギニン | 1400mg | |
アラニン | 1300mg | |
アスパラギン酸 | 2000mg | |
グルタミン酸 | 3300mg | |
グリシン | 1100mg | |
プロリン | 940mg | |
セリン | 840mg | |
アミノ酸合計 | 21000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉リブロース赤肉:単位 100gのカロリー「163kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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