豚肩肉赤肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 114kcal | |
タンパク質 | 20.9g | |
脂質 | 3.8g | |
炭水化物 | 0.2g | |
豚肩肉赤肉のカロリー | 114kcal 100g |
---|---|
114kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
大型種の前肢の上、ネックと肩ロースの間の部位の赤身肉。肉質はやや硬く、煮込み料理に適している。大型種は生産効率の良い品種で、中型種は肉質に優れた品種。栄養成分は高たんぱく低脂肪で中型種の肩肉赤肉とほぼ同じ。ビタミンB1、ビタミンB6、亜鉛が豊富。
レシピサイトでは、圧力鍋を使った煮豚の作り方や酢豚、紅茶煮などのレシピが紹介されている。
皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Pork shoulder (Lean)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 74 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 114kcal | |
タンパク質 | 20.9g | |
脂質 | 3.8g | |
炭水化物 | 0.2g | |
豚肩肉赤肉のカロリーは100g(単位)で114kcalのカロリー。豚肩肉赤肉は100g換算で114kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.18g。たんぱく質が多く20.9g、脂質が3.8g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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豚肩肉赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.3mg | |
ビタミンK | 1μg | |
ビタミンB1 | 0.75mg | |
ビタミンB2 | 0.27mg | |
ナイアシン | 5.6mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 0.4μg | |
葉酸 | 2μg | |
パントテン酸 | 1.29mg | |
ビタミンC | 2mg | |
ナトリウム | 58mg | |
カリウム | 360mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 24mg | |
リン | 200mg | |
鉄 | 1.1mg | |
亜鉛 | 3.1mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.01mg | |
コレステロール | 64mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
豚肩肉赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.17g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.6g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.4g | |
脂肪酸 総量 | 3.17g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 300mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 46mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5mg | |
豚肩肉赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚肩肉赤肉:単位 100gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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