豚ハツの栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 118kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.2g | |
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| 脂質 | 7g | |
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| 炭水化物 | 0.1g | |
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【PFCバランス】
| 豚ハツのカロリー | 118kcal 100g |
|---|---|
| 118kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンB2 |
豚の心臓は焼肉、串焼き、もつ煮などに利用される部位です。下ごしらえは切り開いて血の塊とスジを取り除き、水にさらして血抜きを行います。市販品は下処理の済んでいるものが多いです。 栄養成分は、鶏もも肉と同程度のたんぱく質含有量で比較的低脂肪です。脂質は鶏ハツの半分以下で低カロリーです。ビタミンB1、ビタミンB2、パントテン酸、鉄が豊富です。コレステロールも鶏ハツより少なく、鶏もも肉より若干多い程度です。 レシピサイトでは鍋、生姜醤油焼き、煮込み、塩麹炒めなどの料理の調理法が紹介されています。
別名: はつ
Pork heart
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 76 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 118kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.2g | |
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| 脂質 | 7g | |
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| 炭水化物 | 0.1g | |
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豚ハツのカロリーは100g(単位)で118kcal、100g換算では118kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は67.8gです。豚ハツ100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く16.2g、脂質が7g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンB2の成分が多いです。
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豚ハツ:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.7μg | |
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| ビタミンE | 0.4mg | |
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| ビタミンK | 1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.38mg | |
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| ビタミンB2 | 0.95mg | |
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| ナイアシン | 6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 2.5μg | |
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| 葉酸 | 5μg | |
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| パントテン酸 | 2.7mg | |
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| ビタミンC | 4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 80mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 270mg | |
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| カルシウム | 5mg | |
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| マグネシウム | 17mg | |
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| リン | 170mg | |
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| 鉄 | 3.5mg | |
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| 亜鉛 | 1.7mg | |
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| 銅 | 0.35mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 110mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.2g | |
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豚ハツ:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.98g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.82g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.95g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 750mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 29mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 23mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 160mg | |
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豚ハツ:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 740mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1400mg | |
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| リシン(リジン) | 1300mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 680mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1200mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 730mg | |
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| トリプトファン | 210mg | |
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| バリン | 860mg | |
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| ヒスチジン | 420mg | |
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| アルギニン | 1100mg | |
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| アラニン | 970mg | |
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| アスパラギン酸 | 1500mg | |
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| グルタミン酸 | 2300mg | |
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| グリシン | 890mg | |
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| プロリン | 730mg | |
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| セリン | 680mg | |
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| アミノ酸合計 | 16000mg | |
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| アンモニア | 290mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚ハツ:単位 100gのカロリー「118kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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