鶏皮:1枚 40gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 199kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.8g | 15~34g |
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脂質 | 19.44g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鶏皮のカロリー | 497kcal 100g 199kcal 40g (1枚) |
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おすすめ度 | 1 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
<状態:生・部位:むね> 皮下脂肪を含んだもの
Chicken skin
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 41 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 199kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.8g | 15~34g |
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脂質 | 19.44g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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鶏皮のカロリーは40g(1枚)で199kcalのカロリー。鶏皮は100g換算で497kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は16.1g。脂質が多く19.44g、たんぱく質が3.8g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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鶏皮:40g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 48μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.12μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.16mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 44μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.72mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.16μg | 0.8μg |
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葉酸 | 1.2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.26mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 0.4mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 9.6mg | ~1000mg |
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カリウム | 56mg | 833mg |
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カルシウム | 1.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 3.2mg | 91.8mg |
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リン | 25.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.12mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.2mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.04g | ~2.5g |
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鶏皮:40g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.5g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.55g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.06g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.44g | |
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18:1 オレイン酸 | 8000mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2360mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 112mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 44mg | |
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鶏皮:40g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 108mg | |
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ロイシン | 196mg | |
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リシン(リジン) | 204mg | |
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含硫アミノ酸 | 108mg | |
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芳香族アミノ酸 | 176mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 104mg | |
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トリプトファン | 23.2mg | |
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バリン | 144mg | |
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ヒスチジン | 136mg | |
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アルギニン | 236mg | |
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アラニン | 244mg | |
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アスパラギン酸 | 264mg | |
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グルタミン酸 | 372mg | |
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グリシン | 480mg | |
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プロリン | 272mg | |
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セリン | 108mg | |
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アミノ酸合計 | 3160mg | |
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アンモニア | 48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鶏皮:1枚 40gのカロリー「199kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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