豚ホルモン:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 159kcal | |
タンパク質 | 14g | |
脂質 | 11.9g | |
炭水化物 | 0g | |
豚ホルモンのカロリー | 159kcal 100g |
---|---|
159kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | 亜鉛, ビタミンB12 |
豚の小腸は、別名「ヒモ」とも呼ばれ、焼肉、もつ煮、串焼き、ソーセージのケーシングなどに利用される部位です。下処理には、水にさらして臭みを抜き、茹でてアクを取るなど、用途に応じた様々な方法があります。
栄養成分については、豚の内臓の中では脂質が少なめで、比較的低カロリーです。コレステロールは豚レバー並みに多いです。
レシピサイトでは、唐揚げ、焼飯、キムチ炒めなどの料理の作り方が紹介されています。
豚の小腸は、適切な下処理を施すことで、クセが少なく食べやすくなります。特に焼肉やもつ煮としてはポピュラーな調理法です。また、ソーセージのケーシングとして使用されることも多く、その場合はしっかりとした歯ごたえが特徴です。
別名: ひも
Pork small intestine
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 74 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 159kcal | |
タンパク質 | 14g | |
脂質 | 11.9g | |
炭水化物 | 0g | |
豚ホルモンのカロリーは100g(単位)で159kcalのカロリー。豚ホルモンは100g換算で159kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.31g。たんぱく質が多く14g、脂質が11.9g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルでは亜鉛とビタミンB12の成分が多い。
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豚ホルモン:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 15μg | |
ビタミンD | 0.3μg | |
ビタミンE | 0.3mg | |
ビタミンK | 5μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.4μg | |
葉酸 | 17μg | |
パントテン酸 | 0.24mg | |
ナトリウム | 13mg | |
カリウム | 14mg | |
カルシウム | 21mg | |
マグネシウム | 13mg | |
リン | 130mg | |
鉄 | 1.4mg | |
亜鉛 | 2mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.04mg | |
コレステロール | 240mg | |
豚ホルモン:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.93g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.88g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.85g | |
脂肪酸 総量 | 10.65g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.76g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 670mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 76mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15mg | |
豚ホルモン:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 560mg | |
ロイシン | 1100mg | |
リシン(リジン) | 1000mg | |
含硫アミノ酸 | 500mg | |
芳香族アミノ酸 | 1000mg | |
トレオニン(スレオニン) | 570mg | |
トリプトファン | 170mg | |
バリン | 710mg | |
ヒスチジン | 340mg | |
アルギニン | 1000mg | |
アラニン | 830mg | |
アスパラギン酸 | 1200mg | |
グルタミン酸 | 1700mg | |
グリシン | 1100mg | |
プロリン | 780mg | |
セリン | 560mg | |
アミノ酸合計 | 13000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚ホルモン:単位 100gのカロリー「159kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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