豚ホルモンの栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 159kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14g | |
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| 脂質 | 11.9g | |
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| 炭水化物 | 0g | |
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【PFCバランス】
| 豚ホルモンのカロリー | 159kcal 100g |
|---|---|
| 159kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | 亜鉛, ビタミンB12 |
豚の小腸は、別名「ヒモ」とも呼ばれ、焼肉、もつ煮、串焼き、ソーセージのケーシングなどに使われる部位です。下処理としては、水にさらして臭みを抜き、茹でてアクを取るなど、用途に応じた方法が用いられます。
栄養成分は、豚の内臓の中では脂質が比較的少なく低カロリーですが、コレステロールは豚レバーと同程度に含まれます。たんぱく質も含まれており、内臓肉としての栄養価が高い部位です。
レシピサイトでは、唐揚げ、焼飯、キムチ炒めなど、さまざまな料理の作り方が紹介されています。また、適切な下処理を行うことでクセが少なく食べやすくなり、焼肉やもつ煮として人気があります。ソーセージのケーシングとして使用する場合は、しっかりとした歯ごたえが特徴です。
別名: ひも
Pork small intestine
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 74 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 159kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14g | |
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| 脂質 | 11.9g | |
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| 炭水化物 | 0g | |
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豚ホルモンのカロリーは100g(単位)で159kcal、100g換算では159kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.31gです。豚ホルモン100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く14g、脂質が11.9g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gです。ビタミン・ミネラルでは亜鉛とビタミンB12の成分が多いです。
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豚ホルモン:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 15μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.3μg | |
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| ビタミンE | 0.3mg | |
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| ビタミンK | 5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.4μg | |
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| 葉酸 | 17μg | |
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| パントテン酸 | 0.24mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 13mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 14mg | |
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| カルシウム | 21mg | |
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| マグネシウム | 13mg | |
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| リン | 130mg | |
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| 鉄 | 1.4mg | |
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| 亜鉛 | 2mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 240mg | |
|---|---|---|
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豚ホルモン:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.93g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.88g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.85g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.65g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.76g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 670mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 76mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15mg | |
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豚ホルモン:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 560mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1100mg | |
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| リシン(リジン) | 1000mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 500mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1000mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 570mg | |
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| トリプトファン | 170mg | |
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| バリン | 710mg | |
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| ヒスチジン | 340mg | |
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| アルギニン | 1000mg | |
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| アラニン | 830mg | |
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| アスパラギン酸 | 1200mg | |
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| グルタミン酸 | 1700mg | |
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| グリシン | 1100mg | |
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| プロリン | 780mg | |
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| セリン | 560mg | |
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| アミノ酸合計 | 13000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚ホルモン:単位 100gのカロリー「159kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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