カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ホルモン炒め (ニラ豚ホルモン炒め)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ホルモン炒めのカロリー 133kcal 100g
407kcal 306g (一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
スタミナたっぷりのホルモン炒めで、疲れた体に元気をチャージ。
おいしいホルモン炒めの最大のポイントは新鮮で良いホルモンを選ぶこと!
また、臭みを取り除く為の下処理と炒めの段階で確実に火を通すことも忘れてはならない。
ホルモン炒めは手軽に作れて野菜もたっぷり摂れるがやはり脂が気になるところ。
ダイエットなどで摂取カロリーに気を配っている人は炒めの段階で野菜類を加える前にフライパンに滲み出たホルモンの脂をキッチンペーパーで吸い取ると大幅なカロリーダウンが可能。

g407kcal

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ホルモン炒め

ホルモン炒め

Fried pig hormone

ホルモン炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

ホルモン炒めに使われる材料のカロリーと重量

豚ホルモン 豚ホルモン 100 g 171 kcal
キャベツ キャベツ 50 g 12 kcal
ニラ ニラ 45 g 10 kcal
たまねぎ たまねぎ 40 g 15 kcal
ごま油 ごま油 12 g 111 kcal
にんにく にんにく 3 g 5 kcal
豆味噌 豆味噌 18 g 39 kcal
日本酒 日本酒 15 g 17 kcal
黒砂糖 黒砂糖 5 g 18 kcal
醤油 醤油 18 g 13 kcal

ホルモン炒め:一皿 306gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー407kcal536~751kcal
タンパク質 20.66g (82.64kcal) 15~34g
脂質 26.1g (234.9kcal) 13~20g
炭水化物 18.36g (73.44kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ホルモン炒めのカロリーは306g(一皿)で407kcalのカロリー。ホルモン炒めは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。脂質が多く26.1g、たんぱく質が20.66g、炭水化物が18.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。糖質の量は14.26g。

ホルモン炒め:306g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA147.49μg221μgRE
ビタミンD0.31μg1.8μg
ビタミンE1.77mg2.2mg
ビタミンK129.01μg17μg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.15mg0.36mg
ナイアシン1.04mg3.48mgNE
ビタミンB60.34mg0.35mg
ビタミンB120.43μg0.8μg
葉酸126.32μg80μg
パントテン酸0.89mg1.5mg
ビオチン8.97μg17μg
ビタミンC32.56mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1818.68mg ~1000mg
カリウム 712.74mg 833mg
カルシウム 117.72mg 221mg
マグネシウム 69.25mg 91.8mg
リン 251.69mg 381mg
3.76mg 3.49mg
亜鉛 2.91mg 3mg
0.28mg 0.24mg
マンガン 0.4mg 1.17mg
ヨウ素 7.5μg 43.8μg
セレン 6.61μg 8.3μg
クロム 3.89μg 10μg
モリブデン 30.36μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.1g 5.7g~
食塩相当量4.59g ~2.5g

ホルモン炒め:306g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.05g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.75g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.95g 3g~8.3g
脂肪酸 総量23.75g
n-3系 多価不飽和0.31g
n-6系 多価不飽和6.64g
18:1 オレイン酸8369.65mg
18:2 n-6 リノール酸6571.2mg
18:3 n-3 α-リノレン酸264.6mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸76.01mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸13.01mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸14.99mg

ホルモン炒め:306g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン264.75mg
ロイシン423.99mg
リシン(リジン)313.96mg
含硫アミノ酸143.15mg
芳香族アミノ酸458.69mg
トレオニン(スレオニン)238.16mg
トリプトファン52.23mg
バリン299.54mg
ヒスチジン153.83mg
アルギニン345.05mg
アラニン303.64mg
アスパラギン酸654.81mg
グルタミン酸1378.19mg
グリシン256.61mg
プロリン309.43mg
セリン291.16mg
アミノ酸合計5921.99mg
アンモニア188.1mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ホルモン炒め:一皿 306gのカロリー「407kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング153分
  • ジョギング92分
  • 自転車58分
  • なわとび46分
  • ストレッチ183分
  • 階段上り51分
  • 掃除機131分
  • お風呂掃除121分
  • 水中ウォーキング115分
  • 水泳58分
  • エアロビクス71分
  • 山を登る73分

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