ホルモン炒め:一皿 306gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 407kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.66g (82.64kcal) | 15~34g |
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脂質 | 26.1g (234.9kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 18.36g (73.44kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

ホルモン炒めのカロリー | 133kcal 100g 407kcal 306g (一皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 407kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.66g (82.64kcal) | 15~34g |
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脂質 | 26.1g (234.9kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 18.36g (73.44kcal) | 75~105g |
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ホルモン炒めのカロリーは306g(一皿)で407kcalのカロリー。ホルモン炒めは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。脂質が多く26.1g、たんぱく質が20.66g、炭水化物が18.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。糖質の量は14.26g。
ホルモン炒め:306g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 147.49μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.31μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.77mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 129.01μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.04mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.34mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.43μg | 0.8μg |
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葉酸 | 126.32μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.89mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.97μg | 17μg |
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ビタミンC | 32.56mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1818.68mg | ~1000mg |
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カリウム | 712.74mg | 833mg |
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カルシウム | 117.72mg | 221mg |
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マグネシウム | 69.25mg | 91.8mg |
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リン | 251.69mg | 381mg |
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鉄 | 3.76mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.91mg | 3mg |
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銅 | 0.28mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.4mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 7.5μg | 43.8μg |
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セレン | 6.61μg | 8.3μg |
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クロム | 3.89μg | 10μg |
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モリブデン | 30.36μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.1g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.59g | ~2.5g |
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ホルモン炒め:306g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.05g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.75g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.95g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 23.75g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.64g | |
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18:1 オレイン酸 | 8369.65mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6571.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 264.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 76.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.01mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.99mg | |
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ホルモン炒め:306g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 264.75mg | |
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ロイシン | 423.99mg | |
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リシン(リジン) | 313.96mg | |
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含硫アミノ酸 | 143.15mg | |
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芳香族アミノ酸 | 458.69mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 238.16mg | |
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トリプトファン | 52.23mg | |
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バリン | 299.54mg | |
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ヒスチジン | 153.83mg | |
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アルギニン | 345.05mg | |
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アラニン | 303.64mg | |
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アスパラギン酸 | 654.81mg | |
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グルタミン酸 | 1378.19mg | |
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グリシン | 256.61mg | |
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プロリン | 309.43mg | |
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セリン | 291.16mg | |
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アミノ酸合計 | 5921.99mg | |
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アンモニア | 188.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ホルモン炒め:一皿 306gのカロリー「407kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間