豚コブクロ:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 64kcal | |
タンパク質 | 14.6g | |
脂質 | 0.9g | |
炭水化物 | 0g | |
豚コブクロのカロリー | 64kcal 100g |
---|---|
64kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
豚の子宮は、焼肉、串焼き、煮込み料理などに利用される部位です。下処理としては、水洗い後に切り込みを入れて流水にさらし、アンモニア臭を抜くことが重要です。
栄養成分では、たんぱく質が比較的豊富で、脂質や炭水化物はほとんど含まれておらず、低カロリーです。コレステロールはエビと同程度で多めです。
レシピサイトでは、コチュジャン炒めなどの調理法が紹介されています。
豚の子宮は独特の食感を持ち、しっかりとした下処理を行うことで美味しく食べることができます。特に、煮込み料理やコチュジャン炒めなどの濃い味付けの料理に適しており、他の内臓肉に比べて脂質が少なくヘルシーな食材です。
別名: こぶくろ
Pork uterus
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 84 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 64kcal | |
タンパク質 | 14.6g | |
脂質 | 0.9g | |
炭水化物 | 0g | |
豚コブクロのカロリーは100g(単位)で64kcalのカロリー。豚コブクロは100g換算で64kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は125g。たんぱく質が多く14.6g、脂質が0.9g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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豚コブクロ:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 0.2mg | |
ビタミンK | 5μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 2.2mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
ビタミンB12 | 3.8μg | |
葉酸 | 8μg | |
パントテン酸 | 0.38mg | |
ビタミンC | 11mg | |
ナトリウム | 130mg | |
カリウム | 150mg | |
カルシウム | 7mg | |
マグネシウム | 8mg | |
リン | 100mg | |
鉄 | 1.9mg | |
亜鉛 | 1.3mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.01mg | |
コレステロール | 170mg | |
食塩相当量 | 0.3g | |
豚コブクロ:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.18g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.15g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.11g | |
脂肪酸 総量 | 0.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 38mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 48mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5mg | |
豚コブクロ:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 580mg | |
ロイシン | 1100mg | |
リシン(リジン) | 1100mg | |
含硫アミノ酸 | 530mg | |
芳香族アミノ酸 | 1100mg | |
トレオニン(スレオニン) | 600mg | |
トリプトファン | 180mg | |
バリン | 740mg | |
ヒスチジン | 350mg | |
アルギニン | 1100mg | |
アラニン | 860mg | |
アスパラギン酸 | 1200mg | |
グルタミン酸 | 1800mg | |
グリシン | 1200mg | |
プロリン | 820mg | |
セリン | 580mg | |
アミノ酸合計 | 14000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚コブクロ:単位 100gのカロリー「64kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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