ラム肩:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 214kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 17.1g | 15~34g |
脂質 | 17.1g | 13~20g |
炭水化物 | 0.1g | 75~105g |
ラム肩のカロリー | 214kcal 100g |
---|---|
214kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
子羊の肩肉のカロリーは、ラムロース(背肉)とほぼ変わらない。 しゃぶしゃぶ・ジンギスカン・煮込みなどに適している。 ラムショルダーの栄養成分は高タンパクで脂質が多く、亜鉛・ビタミンK/B12が豊富。 成羊の「マトン肉」に較べて柔らかく臭みが少ないのがラム肩肉の特徴。 シチューやカレーといった料理にラム肩肉を使うレシピも人気。
別名: ひつじ 試料: ニュージーランド及びオーストラリア産
Lamb shoulder
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 65 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 214kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 17.1g | 15~34g |
脂質 | 17.1g | 13~20g |
炭水化物 | 0.1g | 75~105g |
ラム肩のカロリーは100g(単位)で214kcalのカロリー。ラム肩は100g換算で214kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.38g。脂質が多く17.1g、たんぱく質が17.1g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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ラム肩:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.9μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.5mg | 2.2mg |
ビタミンK | 23μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
ナイアシン | 4.2mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 2μg | 0.8μg |
葉酸 | 2μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.94mg | 1.5mg |
ビタミンC | 1mg | 33mg |
ナトリウム | 70mg | ~1000mg |
カリウム | 310mg | 833mg |
カルシウム | 4mg | 221mg |
マグネシウム | 23mg | 91.8mg |
リン | 120mg | 381mg |
鉄 | 2.2mg | 3.49mg |
亜鉛 | 5mg | 3mg |
銅 | 0.13mg | 0.24mg |
食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
ラム肩:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.62g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.36g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 14.59g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.41g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 360mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 130mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 45mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 15mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 44mg | |
ラム肩:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 750mg | |
ロイシン | 1400mg | |
リシン(リジン) | 1500mg | |
含硫アミノ酸 | 630mg | |
芳香族アミノ酸 | 1300mg | |
トレオニン(スレオニン) | 830mg | |
トリプトファン | 200mg | |
バリン | 860mg | |
ヒスチジン | 640mg | |
アルギニン | 1200mg | |
アラニン | 1100mg | |
アスパラギン酸 | 1600mg | |
グルタミン酸 | 2600mg | |
グリシン | 1100mg | |
プロリン | 810mg | |
セリン | 760mg | |
アミノ酸合計 | 17000mg | |
アンモニア | 260mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ラム肩:単位 100gのカロリー「214kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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