レバーペースト:大さじ1 12gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 44kcal | |
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タンパク質 | 1.55g | |
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脂質 | 4.16g | |
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炭水化物 | 0.43g | |
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【PFCバランス】

レバーペーストのカロリー | 370kcal 100g |
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44kcal 12g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンB12 |
豚のレバーで作る、レバーペーストです。
牛レバー・鶏レバー・鴨のレバーを使用するレバーペーストもあり、薄切りパンに塗るカナッペが定番レシピで、パスタに混ぜる食べ方も人気です。
レバーペーストは手作りであれば、消毒済みのタッパーなどの容器に入れておけば4日程度、市販品であれば7日程度冷蔵保存が可能です。レバーペーストは冷凍保存も行えますが、食感と風味が落ちてしまうため推奨はされていません。
Liver paste
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 46 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 44kcal | |
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タンパク質 | 1.55g | |
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脂質 | 4.16g | |
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炭水化物 | 0.43g | |
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レバーペーストのカロリーは12g(大さじ1)で44kcalのカロリー。レバーペーストは100g換算で370kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は21.62g。脂質が多く4.16g、たんぱく質が1.55g、炭水化物が0.43gでそのうち糖質が0.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンB12の成分が多い。
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レバーペースト:12g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 516μg | |
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ビタミンD | 0.04μg | |
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ビタミンE | 0.05mg | |
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ビタミンK | 0.72μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.17mg | |
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ナイアシン | 0.82mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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ビタミンB12 | 0.94μg | |
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葉酸 | 16.8μg | |
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パントテン酸 | 0.28mg | |
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ビオチン | 3.48μg | |
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ビタミンC | 0.36mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 105.6mg | |
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カリウム | 19.2mg | |
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カルシウム | 3.24mg | |
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マグネシウム | 1.8mg | |
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リン | 31.2mg | |
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鉄 | 0.92mg | |
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亜鉛 | 0.35mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.03mg | |
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ヨウ素 | 0.36μg | |
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セレン | 3.36μg | |
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クロム | 0.36μg | |
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モリブデン | 5.76μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 15.6mg | |
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食塩相当量 | 0.26g | |
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レバーペースト:12g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.55g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.72g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | |
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脂肪酸 総量 | 3.8g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 432mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.44mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.24mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 24mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.28mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.76mg | |
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レバーペースト:12g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 68.4mg | |
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ロイシン | 132mg | |
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リシン(リジン) | 118.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 52.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 132mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 72mg | |
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トリプトファン | 19.2mg | |
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バリン | 84mg | |
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ヒスチジン | 43.2mg | |
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アルギニン | 92.4mg | |
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アラニン | 92.4mg | |
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アスパラギン酸 | 144mg | |
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グルタミン酸 | 216mg | |
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グリシン | 103.2mg | |
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プロリン | 87.6mg | |
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セリン | 75.6mg | |
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アミノ酸合計 | 1560mg | |
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アンモニア | 22.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レバーペースト:大さじ1 12gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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