カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

串カツ (串揚げ)

料理主食

食品分析数値

串カツのカロリー 306kcal 100g
306kcal 100.1g (2本)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンK
串カツのカロリーは、2本で306kcal。
脂身の多い豚ロース肉(約50グラム)とタマネギ(Mサイズ1/8個分)を各1本ずつ油で揚げた串カツのカロリー。
串揚げの具材は豊富にあり、えび・うずら卵の串揚げ・チーズ・レンコン・じゃがいも・銀杏・豚肉・牛肉・椎茸など選ぶ食材によってカロリー差がある。
衣をつけた魚介類や野菜や山の幸をサクッと油で揚げてから特製ソースをつけて食べるのが、一般的な串カツの食べ方だが「ソースは二度漬け禁止」が串カツ店の一般的なルール。
豚カツや味噌カツが定番の串カツは、脂質の含有量とカロリーが高い食べ物。

g306kcal

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串カツ

串カツ

Kushikatsu

串カツの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分54 (%)

串カツに使われる材料のカロリーと重量

豚ロース 豚ロース 48.6 g 128 kcal
たまねぎ たまねぎ 21.3 g 8 kcal
塩 0.4 g 0 kcal
薄力粉 薄力粉 5.6 g 21 kcal
パン粉 パン粉 5.6 g 21 kcal
サラダ油 サラダ油 13 g 120 kcal
卵 5.6 g 9 kcal

串カツ:2本 100.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー306kcal536~751kcal
タンパク質 11.55g (46.2kcal) 15~34g
脂質 23.41g (210.69kcal) 13~20g
炭水化物 9.79g (39.16kcal) 75~105g

【PFCバランス】

串カツのカロリーは100.1g(2本)で306kcalのカロリー。串カツは100g換算で306kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.14g。脂質が多く23.41g、たんぱく質が11.55g、炭水化物が9.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が高い。糖質の量は9.09g。

串カツ:100.1g(2本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA11.32μg221μgRE
ビタミンD0.15μg1.8μg
ビタミンE1.93mg2.2mg
ビタミンK24.29μg17μg
ビタミンB10.37mg0.32mg
ビタミンB20.09mg0.36mg
ナイアシン3.71mg3.48mgNE
ビタミンB60.19mg0.35mg
ビタミンB120.2μg0.8μg
葉酸9.83μg80μg
パントテン酸0.66mg1.5mg
ビオチン3.4μg17μg
ビタミンC2.19mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 210.55mg ~1000mg
カリウム 205.41mg 833mg
カルシウム 12.5mg 221mg
マグネシウム 16.15mg 91.8mg
リン 115.79mg 381mg
0.4mg 3.49mg
亜鉛 0.96mg 3mg
0.05mg 0.24mg
マンガン 0.09mg 1.17mg
ヨウ素 1.6μg 43.8μg
セレン 12.43μg 8.3μg
クロム 1.57μg 10μg
モリブデン 1.16μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.7g 5.7g~
食塩相当量0.54g ~2.5g

串カツ:100.1g(2本)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.54g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和9.42g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.63g 3g~8.3g
脂肪酸 総量21.6g
n-3系 多価不飽和0.96g
n-6系 多価不飽和5.67g
18:1 オレイン酸8984.44mg
18:2 n-6 リノール酸5551.23mg
18:3 n-3 α-リノレン酸935.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸44.64mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.62mg
20:4 n-6 アラキドン酸35.62mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸8.28mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸11.58mg

串カツ:100.1g(2本)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン471.9mg
ロイシン822.81mg
リシン(リジン)895.28mg
含硫アミノ酸417.76mg
芳香族アミノ酸794.71mg
トレオニン(スレオニン)481.73mg
トリプトファン129.8mg
バリン518.32mg
ヒスチジン449.37mg
アルギニン719.97mg
アラニン590.65mg
アスパラギン酸982.32mg
グルタミン酸1714.65mg
グリシン531.3mg
プロリン489.88mg
セリン463.05mg
アミノ酸合計10534.02mg
アンモニア166.73mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

串カツ:2本 100.1gのカロリー「306kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング115分
  • ジョギング69分
  • 自転車43分
  • なわとび35分
  • ストレッチ138分
  • 階段上り39分
  • 掃除機98分
  • お風呂掃除91分
  • 水中ウォーキング86分
  • 水泳43分
  • エアロビクス53分
  • 山を登る55分

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