カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

串カツ (串揚げ/豚玉ねぎの串カツ/豚肉と玉ねぎの串かつ)

串カツのカロリー概要

串カツのカロリー 289kcal 100g
289kcal 100.1g (2本)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンK

串カツは、日本で広く親しまれる屋台食品の一つです。串揚げとも呼ばれ、一本一本にさまざまな具材が刺さった串を、衣をつけて油で揚げたものです。具材は、野菜、肉、魚介類、卵など、バリエーションが豊富で、さまざまな味を楽しめます。串カツは、脂質の含有量が高いため、食べ過ぎるとカロリーオーバーになる可能性があります。

一般的な串カツは、豚肉を使ったものが多く、特に豚ロース肉は脂身が多いため、カロリーも高くなります。ただし、豚肉以外にも、牛肉や鶏肉、魚介類、野菜などの低カロリーな素材を使った串カツもあります。また、揚げる前に皮をむいたり、脂身を取り除いたりすることで、カロリーダウンもできます。

一般的には、揚げた串カツに特製ソースをつけて食べるのが定番の食べ方です。特製ソースは、各店で秘伝のレシピがある場合が多く、甘辛い味付けが一般的です。しかし、ソースをつける量を控えたり、ソースをつけずに食べるという方法もあります。また、串カツの中には、塩やレモン汁でシンプルに味付けされたものもあります。

串カツは、屋台や居酒屋、ファミリーレストランなど、さまざまな場所で食べることができます。串カツ屋では、店員が揚げたての串カツを提供してくれる場合が多く、熱々でサクサクした食感が楽しめます。また、串カツが人気の居酒屋では、串カツと一緒にビールや日本酒を楽しむ人も多いです。

g289kcal

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串カツの写真

串カツ

Kushikatsu

串カツの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分54 (%)

串カツに使われる材料のカロリーと重量

豚ロース 豚ロース 48.6 g 121 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 21.3 g 7 kcal
塩 0.4 g 0 kcal
小麦粉 小麦粉 5.6 g 20 kcal
パン粉 パン粉 5.6 g 20 kcal
サラダ油 サラダ油 13 g 115 kcal
卵 5.6 g 8 kcal

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串カツ:2本 100.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー289kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 11.57g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 23.23g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 9.93g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

串カツのカロリーは100.1g(2本)で289kcal、100g換算では289kcal。80kcalあたりのグラム目安量は27.68g。串カツ100.1g(2本)の栄養は、脂質が多く23.23g、たんぱく質が11.57g、炭水化物が9.93gでそのうち糖質が9.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。

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串カツ:100.1g(2本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA14.67μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.26μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.95mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK24.28μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.36mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン3.72mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.2mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.21μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸8.27μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.63mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン3.56μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC1.98mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 216.6mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 205.41mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 10.75mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 15.93mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 113.68mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.38mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.95mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.05mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.1mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 2.6μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 14.56μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.62μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 2.51μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール50.84mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.82g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.55g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

串カツ:100.1g(2本)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.52g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和9.39g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和6.57g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量21.48g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.95g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和5.62g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸280mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸5492.22mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸931.1mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸44.52mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.79mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸36.74mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.06mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸8.51mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.2mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.57mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸8.89mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

串カツ:100.1g(2本)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン524.38mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン934.12mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)914.32mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸464.26mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸918.56mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)544.52mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン139.32mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン590.42mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン450.65mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン751.33mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン664.44mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1015.15mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2048.85mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン610.14mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン615.93mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン554.09mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計11895.75mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア205.75mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

串カツのカロリー・栄養FAQ

串カツのカロリーは?
串カツ2本「100.1g」のカロリーは289kcalです。串カツ100gあたりのカロリーは289kcalです。
串カツの糖質の量は?
串カツ2本「100.1g」の糖質の量は9.11gです。串カツ100gあたりの糖質の量は9.1gです。
串カツのセレンの含有量はどのくらい?
串カツ2本「100.1g」にはセレンが14.56μg含まれています。串カツ100gあたりのセレンは14.55μgです。
串カツのビタミンKの含有量はどのくらい?
串カツ2本「100.1g」にはビタミンKが24.28μg含まれています。串カツ100gあたりのビタミンKは24.26μgです。

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g289kcal

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串カツのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

串カツ:2本 100.1gのカロリー「289kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング108分
  • ジョギング65分
  • 自転車41分
  • なわとび33分
  • ストレッチ130分
  • 階段上り36分
  • 掃除機93分
  • お風呂掃除86分
  • 水中ウォーキング81分
  • 水泳41分
  • エアロビクス50分
  • 山を登る52分

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