シュウマイ:1個 14gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 30kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.3g | 15~34g |
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脂質 | 1.57g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.7g | 75~105g |
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【PFCバランス】

シュウマイのカロリー | 215kcal 100g 30kcal 14g (1個) |
---|---|
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, ビタミンB1 |
<状態:調理前冷凍> (トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(66mg)を含まない
Raviolis a la vapeur
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 58 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
食品名 | カロリー | 重さ | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
シュウマイ | 30kcal | 14g(1個) | 1.3g | 1.57g | 2.7g | 72.8mg | 0.18g |
豚ひき肉 | 28kcal | 12.5g | 2.33g | 1.89g | 0g | 7.25mg | 0.01g |
干ししいたけ | 2kcal | 1g | 0.19g | 0.04g | 0.63g | 0.06mg | 0g |
玉ねぎ・みじん切り | 3kcal | 6.25g | 0.06g | 0.01g | 0.55g | 0.13mg | 0g |
ねぎ・みじん切り | 1kcal | 1.2g | 0.01g | 0g | 0.09g | 2.16mg | 0g |
しょうゆ | 1kcal | 1g | 0.08g | 0g | 0.1g | 57mg | 0.15g |
酒 | 2kcal | 1g | 0g | 0g | 0.05g | 0.02mg | 0g |
砂糖 | 4kcal | 1g | 0g | 0g | 0.99g | 0.01mg | 0g |
こしょう | 4kcal | 1g | 0.11g | 0.06g | 0.68g | 0.35mg | 0g |
シューマイの皮 | 9kcal | 3g | 0.25g | 0.04g | 1.77g | 0.06mg | 0g |
片栗粉 | 4kcal | 1g | 0g | 0g | 0.82g | 0.02mg | 0g |
グリンピース | 1kcal | 1g | 0.07g | 0g | 0.15g | 0.01mg | 0g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 30kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.3g | 15~34g |
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脂質 | 1.57g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.7g | 75~105g |
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シュウマイのカロリーは14g(1個)で30kcalのカロリー。シュウマイは100g換算で215kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.21g。炭水化物が多く2.7gでそのうち糖質が2.7g、脂質が1.57g、たんぱく質が1.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB1の成分が多い。
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シュウマイ:14g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.12μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.04mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.17mg | 3.48mgNE |
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ビタミンC | 0.14mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 72.8mg | ~1000mg |
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カリウム | 26.6mg | 833mg |
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カルシウム | 4.2mg | 221mg |
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リン | 13.3mg | 381mg |
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鉄 | 0.17mg | 3.49mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.18g | ~2.5g |
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シュウマイ:14g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.49g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.69g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.24g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.43g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.22g | |
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18:1 オレイン酸 | 616mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 210mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.3mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.48mg | |
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シュウマイ:14g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 51.8mg | |
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ロイシン | 89.6mg | |
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リシン(リジン) | 79.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 42mg | |
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芳香族アミノ酸 | 84mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 44.8mg | |
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トリプトファン | 13.02mg | |
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バリン | 58.8mg | |
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ヒスチジン | 35mg | |
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アルギニン | 77mg | |
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アラニン | 67.2mg | |
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アスパラギン酸 | 107.8mg | |
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グルタミン酸 | 266mg | |
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グリシン | 84mg | |
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プロリン | 84mg | |
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セリン | 46.2mg | |
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アミノ酸合計 | 1232mg | |
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アンモニア | 26.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シュウマイ:1個 14gのカロリー「30kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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