蛙肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 92kcal | |
タンパク質 | 22.3g | |
脂質 | 0.4g | |
炭水化物 | 0.3g | |
蛙肉のカロリー | 92kcal 100g |
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92kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 4.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB12 |
大型のカエル、ウシガエルの後肢の肉。他に中国産やフランス産の、小型のカエルの後肢や全形のものが輸入されている。
栄養成分は鶏ささみと同等の高たんぱく低脂肪で、味も鶏ささみに似た淡白な味。食味上、油と相性が良いとされ、食べ方は中国では唐揚げなど、フランスではポワレ、ソテーなど。
試料: うしがえる、冷凍品
Frog meat
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 76 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 92kcal | |
タンパク質 | 22.3g | |
脂質 | 0.4g | |
炭水化物 | 0.3g | |
蛙肉のカロリーは100g(単位)で92kcalのカロリー。蛙肉は100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。たんぱく質が多く22.3g、脂質が0.4g、炭水化物が0.3gでそのうち糖質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB12の成分が多い。
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蛙肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンD | 0.9μg | |
ビタミンE | 0.1mg | |
ビタミンK | 1μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 4.1mg | |
ビタミンB6 | 0.22mg | |
ビタミンB12 | 0.9μg | |
葉酸 | 4μg | |
パントテン酸 | 0.18mg | |
ナトリウム | 33mg | |
カリウム | 230mg | |
カルシウム | 9mg | |
マグネシウム | 23mg | |
リン | 140mg | |
鉄 | 0.4mg | |
亜鉛 | 1.2mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.01mg | |
コレステロール | 43mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
蛙肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.07g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | |
脂肪酸 総量 | 0.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37mg | |
蛙肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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蛙肉:単位 100gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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