ババロア:1カップ 173gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 353kcal | |
タンパク質 | 9.69g | |
脂質 | 22.32g | |
炭水化物 | 34.43g | |
ババロアのカロリー | 204kcal 100g |
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353kcal 173g (1カップ) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, セレン |
滑らかな口当たりと、ぷるぷるの食感が特徴の、フランス発症のスイーツ。
元々はドイツの温かい飲み物だったが、フランスに伝わってからゼラチンで固められ冷たいスイーツとして広まった。
牛乳、卵黄、砂糖、生クリームを材料として作られる。
ムースと見た目が似ていてるが、ババロアの方が弾力があり、ババロアは生クリームをそのまま使いゼラチンで固めるが、ムースは生クリームと卵を泡立てて固め作られる。
いちごや桃、マンゴーなどと組み合わせたり、チョコレートや抹茶を混ぜるのもおすすめ。
ババロア部分のみ
Bavarois
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 61 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 353kcal | |
タンパク質 | 9.69g | |
脂質 | 22.32g | |
炭水化物 | 34.43g | |
ババロアのカロリーは173g(1カップ)で353kcalのカロリー。ババロアは100g換算で204kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.22g。炭水化物が多く34.43gでそのうち糖質が34.43g、脂質が22.32g、たんぱく質が9.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとセレンの成分が多い。
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ババロア:173g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 224.9μg | |
ビタミンD | 2.77μg | |
ビタミンE | 1.04mg | |
ビタミンK | 12.11μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 1.04μg | |
葉酸 | 34.6μg | |
パントテン酸 | 1.16mg | |
ビオチン | 14.53μg | |
ナトリウム | 89.96mg | |
カリウム | 155.7mg | |
カルシウム | 124.56mg | |
マグネシウム | 10.38mg | |
リン | 224.9mg | |
鉄 | 1.04mg | |
亜鉛 | 1.04mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.02mg | |
ヨウ素 | 36.33μg | |
セレン | 12.11μg | |
モリブデン | 8.65μg | |
コレステロール | 259.5mg | |
食塩相当量 | 0.17g | |
ババロア:173g(1カップ)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.12g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.87g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.35g | |
脂肪酸 総量 | 19.32g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.19g | |
18:1 オレイン酸 | 2249mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1003.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 84.77mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.73mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.38mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.76mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.73mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 119.37mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.46mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.92mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.38mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 29.41mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 46.71mg | |
ババロア:173g(1カップ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 397.9mg | |
ロイシン | 726.6mg | |
リシン(リジン) | 657.4mg | |
含硫アミノ酸 | 294.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 709.3mg | |
トレオニン(スレオニン) | 397.9mg | |
トリプトファン | 95.15mg | |
バリン | 501.7mg | |
ヒスチジン | 207.6mg | |
アルギニン | 605.5mg | |
アラニン | 570.9mg | |
アスパラギン酸 | 761.2mg | |
グルタミン酸 | 1487.8mg | |
グリシン | 899.6mg | |
プロリン | 899.6mg | |
セリン | 622.8mg | |
アミノ酸合計 | 10207mg | |
アンモニア | 114.18mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2カップ分のババロアに使った材料(卵黄・牛乳・生クリーム・砂糖・水・ゼラチン) |
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概要 | 1カップ分のババロア |
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重量 | 173g |
カロリー | 353kcal |
概要 | 2カップ分のババロア |
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重量 | 346g |
カロリー | 706kcal |
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ババロア:1カップ 173gのカロリー「353kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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