かまいり茶:100ml 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.1g | 15~34g |
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脂質 | 0g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

かまいり茶のカロリー | 1kcal 100g 1kcal 100g (100ml) |
---|---|
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 0 |
栄養価 | 0.5 |
特筆すべき栄養素 | マンガン, 葉酸 |
香りと喉越しが良いお茶。九州地方などで製造される特産品である。中国から伝えられたという歴史があり、佐賀県の嬉野で栽培されいてる釜炒り茶も有名。
かまいり茶の作り方は蒸製緑茶と違い、熟練の技が必要になる。そのためか生産量が減少傾向にある。
かまいり茶を飲む際は、沸かしたお湯で急須や茶器を一度温めるなどの淹れ方をすると、釜炒り茶の香りやのど越しを楽しむことができる。
浸出法: 茶 10 g/90 °C 430 mL、1分 カフェイン: 0.01 g、タンニン: 0.05 g
Kamairicha
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 99 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.1g | 15~34g |
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脂質 | 0g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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かまいり茶の栄養はマンガンと葉酸の成分が多く、カロリーは100ml(100g)で1kcalとカロリーは少ない。
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かまいり茶:100g(100ml)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 18μg | 80μg |
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ビタミンC | 4mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1mg | ~1000mg |
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カリウム | 29mg | 833mg |
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カルシウム | 4mg | 221mg |
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マグネシウム | 1mg | 91.8mg |
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リン | 1mg | 381mg |
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マンガン | 0.37mg | 1.17mg |
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かまいり茶:100g(100ml)あたりの脂肪酸
かまいり茶に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
かまいり茶:100g(100ml)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 3.8mg | |
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ロイシン | 7.1mg | |
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リシン(リジン) | 5.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 3.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 7.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 4mg | |
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トリプトファン | 1.6mg | |
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バリン | 4.9mg | |
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ヒスチジン | 2.4mg | |
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アルギニン | 6.5mg | |
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アラニン | 4.7mg | |
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アスパラギン酸 | 9.5mg | |
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グルタミン酸 | 16mg | |
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グリシン | 4.6mg | |
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プロリン | 4.1mg | |
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セリン | 4.5mg | |
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アミノ酸合計 | 91mg | |
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アンモニア | 1.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かまいり茶:100ml 100gのカロリー「1kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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