レトルトコーンスープ:1食分 180gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 112kcal | |
タンパク質 | 3.06g | |
脂質 | 4.68g | |
炭水化物 | 15.3g | |
レトルトコーンスープのカロリー | 62kcal 100g |
---|---|
112kcal 180g (1食分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
茹でて潰したとうもろこしと乳製品で作るスープのストレートタイプのレトルトです。中華では乳製品に練乳とバターを使います。
栄養成分はたんぱく質の二倍以上の脂質を含みます。コーンポタージュスープは通常、ジャガイモやカボチャを使用したポタージュより低カロリーで、コンソメスープやわかめスープより高カロリーです。
レシピサイトではパスタ、ドリア、カレーなどの料理の作り方が紹介されています。
缶詰製品を含む試料: ストレートタイプ
Corn soup (retort-pouched)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 86 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 112kcal | |
タンパク質 | 3.06g | |
脂質 | 4.68g | |
炭水化物 | 15.3g | |
レトルトコーンスープのカロリーは180g(1食分)で112kcalのカロリー。レトルトコーンスープは100g換算で62kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は129.03g。炭水化物が多く15.3gでそのうち糖質が14.22g、脂質が4.68g、たんぱく質が3.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多い。
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レトルトコーンスープ:180g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 28.8μg | |
ビタミンD | 0.36μg | |
ビタミンE | 0.36mg | |
ビタミンK | 3.6μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 0.54mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.18μg | |
葉酸 | 10.8μg | |
パントテン酸 | 0.4mg | |
ビオチン | 1.62μg | |
ビタミンC | 1.8mg | |
ナトリウム | 612mg | |
カリウム | 158.4mg | |
カルシウム | 64.8mg | |
マグネシウム | 12.6mg | |
リン | 75.6mg | |
鉄 | 0.36mg | |
亜鉛 | 0.36mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 9μg | |
セレン | 1.8μg | |
モリブデン | 3.6μg | |
コレステロール | 12.6mg | |
食物繊維 総量 | 1.08g | |
食塩相当量 | 1.62g | |
レトルトコーンスープ:180g(1食分)あたりの脂肪酸
レトルトコーンスープに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
レトルトコーンスープ:180g(1食分)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レトルトコーンスープ:1食分 180gのカロリー「112kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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