春巻き:2個 146.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 292kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.78g | 15~34g |
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脂質 | 17.62g | 13~20g |
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炭水化物 | 21.46g | 75~105g |
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【PFCバランス】

春巻きのカロリー | 199kcal 100g 292kcal 146.5g (2個) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 292kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.78g | 15~34g |
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脂質 | 17.62g | 13~20g |
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炭水化物 | 21.46g | 75~105g |
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春巻きのカロリーは146.5g(2個)で292kcalのカロリー。春巻きは100g換算で199kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.2g。炭水化物が多く21.46gでそのうち糖質が18.35g、脂質が17.62g、たんぱく質が10.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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春巻き:146.5g(2個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 47.6μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.53μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.59mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 54.16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.34mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.81mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 46.84μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.84mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.12μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.98mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 440.22mg | ~1000mg |
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カリウム | 318.39mg | 833mg |
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カルシウム | 23mg | 221mg |
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マグネシウム | 24.38mg | 91.8mg |
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リン | 112.91mg | 381mg |
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鉄 | 0.84mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.11mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.34mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.37μg | 43.8μg |
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セレン | 0.73μg | 8.3μg |
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クロム | 0.67μg | 10μg |
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モリブデン | 4.44μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.11g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.11g | ~2.5g |
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春巻き:146.5g(2個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.71g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.05g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.31g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 16.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.98g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.35g | |
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18:1 オレイン酸 | 6801.95mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5298.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 974.56mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.09mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.1mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.09mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.89mg | |
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春巻き:146.5g(2個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 59.85mg | |
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ロイシン | 89.76mg | |
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リシン(リジン) | 72.34mg | |
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含硫アミノ酸 | 32.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 98.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 58.88mg | |
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トリプトファン | 17.87mg | |
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バリン | 74.6mg | |
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ヒスチジン | 35.37mg | |
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アルギニン | 63.98mg | |
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アラニン | 73.26mg | |
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アスパラギン酸 | 207.4mg | |
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グルタミン酸 | 218.56mg | |
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グリシン | 53.25mg | |
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プロリン | 58.04mg | |
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セリン | 65.93mg | |
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アミノ酸合計 | 1290.01mg | |
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アンモニア | 56.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
春巻き | 1個 |
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重量 | 31g |
カロリー | 62kcal |
春巻き | 2個 |
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重量 | 62g |
カロリー | 123kcal |
春巻き | 3個 |
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重量 | 93g |
カロリー | 185kcal |
春巻き | 4個 |
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重量 | 126g |
カロリー | 251kcal |
春巻き | 1/2個 |
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重量 | 18g |
カロリー | 36kcal |
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春巻き:2個 146.5gのカロリー「292kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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