大根サラダ:一皿 126gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 38kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.88g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.19g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 7.25g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

大根サラダのカロリー | 30kcal 100g 38kcal 126g (一皿) |
---|---|
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 38kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.88g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.19g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 7.25g | 75~105g |
![]() |
大根サラダのカロリーは126g(一皿)で38kcalのカロリー。大根サラダは100g換算で30kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は266.67g。炭水化物が多く7.25gでそのうち糖質が5.78g、たんぱく質が1.88g、脂質が0.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
スポンサーリンク
大根サラダ:126g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 11.2μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.06μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.16mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 14.18μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.79mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.15μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 40.91μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.16mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.84μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 14.29mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 540.65mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 269.73mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 28.85mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 19.13mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 38.9mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.35mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.19mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.03mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 4.28μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 4.2μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.01μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 2.43μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.47g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.34g | ~2.5g |
![]() |
大根サラダ:126g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 0.03g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 2.1mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 0.21mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.06mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.11mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.05mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.04mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.4mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.21mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.59mg | |
![]() |
大根サラダ:126g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 48.01mg | |
![]() | ||
ロイシン | 76mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 84mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 38.59mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 76mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 50mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 13.39mg | |
![]() | ||
バリン | 60mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 64.2mg | |
![]() | ||
アルギニン | 59.01mg | |
![]() | ||
アラニン | 60mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 106mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 218.01mg | |
![]() | ||
グリシン | 48.01mg | |
![]() | ||
プロリン | 38mg | |
![]() | ||
セリン | 41mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 1090mg | |
![]() | ||
アンモニア | 41mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
大根サラダ:一皿 126gのカロリー「38kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク