もみじおろし:大さじ1 13.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 3kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.08g | 15~34g |
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脂質 | 0.03g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.65g | 75~105g |
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【PFCバランス】

もみじおろしのカロリー | 23kcal 100g 3kcal 13.2g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 4 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 0.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB6, 葉酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 3kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.08g | 15~34g |
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脂質 | 0.03g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.65g | 75~105g |
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もみじおろしのカロリーは13.2g(大さじ1)で3kcalのカロリー。もみじおろしは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。炭水化物が多く0.65gでそのうち糖質が0.39g、たんぱく質が0.08g、脂質が0.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6と葉酸の成分が多い。
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もみじおろし:13.2g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.06mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.12μg | 17μg |
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ナイアシン | 0.06mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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葉酸 | 4.35μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.02mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.04μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.43mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2.24mg | ~1000mg |
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カリウム | 35.5mg | 833mg |
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カルシウム | 3.14mg | 221mg |
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マグネシウム | 1.68mg | 91.8mg |
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リン | 2.73mg | 381mg |
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鉄 | 0.04mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.01mg | 3mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.39μg | 43.8μg |
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セレン | 0.13μg | 8.3μg |
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モリブデン | 0.26μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.26g | 5.7g~ |
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もみじおろし:13.2g(大さじ1)あたりの脂肪酸
もみじおろしに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
もみじおろし:13.2g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1.69mg | |
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ロイシン | 2.21mg | |
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リシン(リジン) | 2.34mg | |
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含硫アミノ酸 | 1.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2.6mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1.95mg | |
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トリプトファン | 0.51mg | |
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バリン | 2.6mg | |
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ヒスチジン | 1.07mg | |
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アルギニン | 2.08mg | |
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アラニン | 2.21mg | |
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アスパラギン酸 | 4.42mg | |
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グルタミン酸 | 15.6mg | |
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グリシン | 1.82mg | |
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プロリン | 1.56mg | |
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セリン | 1.69mg | |
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アミノ酸合計 | 46.8mg | |
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アンモニア | 4.03mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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もみじおろし:大さじ1 13.2gのカロリー「3kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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