ねぎま:2本 96gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 164kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.7g | 15~34g |
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脂質 | 9.81g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.66g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ねぎまのカロリー | 171kcal 100g 164kcal 96g (2本) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 164kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.7g | 15~34g |
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脂質 | 9.81g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.66g | 75~105g |
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ねぎまのカロリーは96g(2本)で164kcalのカロリー。ねぎまは100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。たんぱく質が多く11.7g、脂質が9.81g、炭水化物が4.66gでそのうち糖質が4.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ねぎま:96g(2本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 27.44μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.07μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.15mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 38.08μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.61mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.28μg | 0.8μg |
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葉酸 | 16.68μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.22mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.99μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.64mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 238.14mg | ~1000mg |
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カリウム | 228.1mg | 833mg |
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カルシウム | 9.03mg | 221mg |
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マグネシウム | 17.19mg | 91.8mg |
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リン | 121.64mg | 381mg |
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鉄 | 0.37mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.19mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.08μg | 43.8μg |
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セレン | 10.18μg | 8.3μg |
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クロム | 0.81μg | 10μg |
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モリブデン | 3.38μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.31g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.57g | ~2.5g |
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ねぎま:96g(2本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.63g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.27g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.9g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.21g | |
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18:1 オレイン酸 | 3990mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1120mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 50.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 54.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.9mg | |
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ねぎま:96g(2本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 525.59mg | |
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ロイシン | 932.06mg | |
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リシン(リジン) | 997.71mg | |
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含硫アミノ酸 | 447.72mg | |
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芳香族アミノ酸 | 858.27mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 530.31mg | |
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トリプトファン | 134.23mg | |
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バリン | 548.18mg | |
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ヒスチジン | 447.92mg | |
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アルギニン | 780.46mg | |
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アラニン | 704.97mg | |
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アスパラギン酸 | 1083.63mg | |
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グルタミン酸 | 1818.78mg | |
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グリシン | 656.8mg | |
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プロリン | 523.07mg | |
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セリン | 492.27mg | |
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アミノ酸合計 | 11496.1mg | |
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アンモニア | 179.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ねぎま:2本 96gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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