かつおの刺身:3切れ程度 60gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15g | 15~34g |
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脂質 | 3.72g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.12g | 75~105g |
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【PFCバランス】

かつおの刺身のカロリー | 165kcal 100g 99kcal 60g (3切れ程度) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
1切れ約20g
Sashimi of bonito
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 67 (%) |
![]() | 秋鰹 | 60 g | 99 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15g | 15~34g |
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脂質 | 3.72g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.12g | 75~105g |
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かつおの刺身のカロリーは60g(3切れ程度)で99kcalのカロリー。かつおの刺身は100g換算で165kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。たんぱく質が多く15g、脂質が3.72g、炭水化物が0.12gでそのうち糖質が0.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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かつおの刺身:60g(3切れ程度)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 12μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 5.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.06mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 10.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.46mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 5.16μg | 0.8μg |
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葉酸 | 2.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.37mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.42μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 22.8mg | ~1000mg |
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カリウム | 228mg | 833mg |
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カルシウム | 4.8mg | 221mg |
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マグネシウム | 22.8mg | 91.8mg |
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リン | 156mg | 381mg |
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鉄 | 1.14mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.54mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 15μg | 43.8μg |
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セレン | 60μg | 8.3μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.06g | ~2.5g |
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かつおの刺身:60g(3切れ程度)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.9g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.8g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.8g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.94g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 462mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 51mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.6mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 6mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 48mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.6mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 13.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 50.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 240mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 33mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 582mg | |
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かつおの刺身:60g(3切れ程度)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 600mg | |
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ロイシン | 1080mg | |
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リシン(リジン) | 1260mg | |
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含硫アミノ酸 | 576mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1020mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 660mg | |
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トリプトファン | 180mg | |
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バリン | 720mg | |
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ヒスチジン | 1380mg | |
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アルギニン | 780mg | |
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アラニン | 840mg | |
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アスパラギン酸 | 1320mg | |
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グルタミン酸 | 1800mg | |
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グリシン | 660mg | |
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プロリン | 480mg | |
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セリン | 528mg | |
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アミノ酸合計 | 13800mg | |
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アンモニア | 204mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かつおの刺身:3切れ程度 60gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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