豆腐チャンプルー:一皿 183.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 195kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.16g (64.64kcal) | 15~34g |
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脂質 | 11.49g (103.41kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 5.22g (20.88kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆腐チャンプルーのカロリー | 106kcal 100g 195kcal 183.9g (一皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
島豆腐・ランチョンミートの代替として木綿豆腐・豚肉を使用
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 195kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.16g (64.64kcal) | 15~34g |
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脂質 | 11.49g (103.41kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 5.22g (20.88kcal) | 75~105g |
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豆腐チャンプルーのカロリーは183.9g(一皿)で195kcalのカロリー。豆腐チャンプルーは100g換算で106kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は75.47g。たんぱく質が多く16.16g、脂質が11.49g、炭水化物が5.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。糖質の量は3.93g。
豆腐チャンプルー:183.9g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 149.73μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.7μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.68mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 33.14μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.33mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.22mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 51.49μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.85mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.37μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.3mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 369.73mg | ~1000mg |
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カリウム | 352.65mg | 833mg |
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カルシウム | 110.76mg | 221mg |
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マグネシウム | 39.76mg | 91.8mg |
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リン | 212.88mg | 381mg |
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鉄 | 1.78mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.51mg | 3mg |
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銅 | 0.17mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.31mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 8.28μg | 43.8μg |
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セレン | 12.63μg | 8.3μg |
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クロム | 1.78μg | 10μg |
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モリブデン | 38.2μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.29g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.96g | ~2.5g |
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豆腐チャンプルー:183.9g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.7g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.84g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.4g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.91g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 3667.15mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3033.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 206mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.13mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.24mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.73mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.83mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 61.15mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.83mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.49mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.68mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.77mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 51.75mg | |
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豆腐チャンプルー:183.9g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 508.7mg | |
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ロイシン | 863.39mg | |
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リシン(リジン) | 775.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 430.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 978.75mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 480.95mg | |
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トリプトファン | 150.04mg | |
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バリン | 586.84mg | |
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ヒスチジン | 370.71mg | |
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アルギニン | 744.04mg | |
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アラニン | 562.84mg | |
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アスパラギン酸 | 1209.46mg | |
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グルタミン酸 | 1805.49mg | |
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グリシン | 438.55mg | |
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プロリン | 498.3mg | |
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セリン | 626.11mg | |
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アミノ酸合計 | 10887.51mg | |
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アンモニア | 201.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
豆腐チャンプルー:一皿 183.9gのカロリー「195kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間