タッカルビ:一人前 450.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 585kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 30.97g (123.88kcal) | 15~34g |
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脂質 | 30.61g (275.49kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 41.33g (165.32kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

タッカルビのカロリー | 130kcal 100g 585kcal 450.2g (一人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
Dak galbi
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 585kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 30.97g (123.88kcal) | 15~34g |
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脂質 | 30.61g (275.49kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 41.33g (165.32kcal) | 75~105g |
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タッカルビのカロリーは450.2g(一人前)で585kcalのカロリー。タッカルビは100g換算で130kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。炭水化物が多く41.33g、たんぱく質が30.97g、脂質が30.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が高い。糖質の量は33.54g。
タッカルビ:450.2g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 284.62μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.59μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.3mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 167.79μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.27mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.5mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 11.26mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.77mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.63μg | 0.8μg |
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葉酸 | 141.41μg | 80μg |
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パントテン酸 | 3.6mg | 1.5mg |
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ビオチン | 13.06μg | 17μg |
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ビタミンC | 74.1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1567.28mg | ~1000mg |
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カリウム | 1176.96mg | 833mg |
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カルシウム | 91.44mg | 221mg |
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マグネシウム | 81.62mg | 91.8mg |
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リン | 385.78mg | 381mg |
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鉄 | 2.48mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.38mg | 3mg |
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銅 | 0.27mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.54mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.17μg | 43.8μg |
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セレン | 24.58μg | 8.3μg |
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クロム | 4.05μg | 10μg |
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モリブデン | 20.98μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.79g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.92g | ~2.5g |
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タッカルビ:450.2g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.74g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 13.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.39g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 27.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 11607.24mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5978.93mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 189.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29.98mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 117.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.76mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.49mg | |
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タッカルビ:450.2g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1264.25mg | |
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ロイシン | 2228.22mg | |
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リシン(リジン) | 2320.74mg | |
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含硫アミノ酸 | 1050.36mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2092.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1272mg | |
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トリプトファン | 325mg | |
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バリン | 1344.48mg | |
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ヒスチジン | 1054.01mg | |
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アルギニン | 1923.34mg | |
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アラニン | 1687.21mg | |
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アスパラギン酸 | 2716.6mg | |
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グルタミン酸 | 4737.05mg | |
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グリシン | 1549.9mg | |
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プロリン | 1285.5mg | |
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セリン | 1224.41mg | |
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アミノ酸合計 | 28142.45mg | |
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アンモニア | 513.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
タッカルビ:一人前 450.2gのカロリー「585kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間