チョレギサラダ:深型小皿一皿 144.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.57g | 15~34g |
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脂質 | 3.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.23g | 75~105g |
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【PFCバランス】

チョレギサラダのカロリー | 51kcal 100g 74kcal 144.3g (深型小皿一皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.57g | 15~34g |
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脂質 | 3.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.23g | 75~105g |
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チョレギサラダのカロリーは144.3g(深型小皿一皿)で74kcalのカロリー。チョレギサラダは100g換算で51kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は156.86g。炭水化物が多く8.23gでそのうち糖質が5.43g、脂質が3.8g、たんぱく質が2.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多い。
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チョレギサラダ:144.3g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 331.73μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.1mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 144.21μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.74mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.79μg | 0.8μg |
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葉酸 | 112.73μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.33mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.63μg | 17μg |
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ビタミンC | 18.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 775.19mg | ~1000mg |
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カリウム | 472.34mg | 833mg |
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カルシウム | 75.44mg | 221mg |
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マグネシウム | 29.91mg | 91.8mg |
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リン | 65.48mg | 381mg |
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鉄 | 1.69mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.55mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.4mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 14.43μg | 43.8μg |
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セレン | 1.39μg | 8.3μg |
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クロム | 1μg | 10μg |
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モリブデン | 7.14μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.8g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.98g | ~2.5g |
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チョレギサラダ:144.3g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.53g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.33g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.49g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.36g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.46g | |
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18:1 オレイン酸 | 1311.15mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1463.35mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.94mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.17mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.98mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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チョレギサラダ:144.3g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 62.8mg | |
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ロイシン | 98.35mg | |
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リシン(リジン) | 74.16mg | |
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含硫アミノ酸 | 41.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 87.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 57.34mg | |
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トリプトファン | 10.87mg | |
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バリン | 76.7mg | |
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ヒスチジン | 29.05mg | |
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アルギニン | 68.74mg | |
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アラニン | 94.65mg | |
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アスパラギン酸 | 142.19mg | |
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グルタミン酸 | 286.49mg | |
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グリシン | 68.2mg | |
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プロリン | 73.8mg | |
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セリン | 67.5mg | |
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アミノ酸合計 | 1339.49mg | |
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アンモニア | 44.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チョレギサラダ:深型小皿一皿 144.3gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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