いかなごのくぎ煮:小鉢1杯 60.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 98kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.66g | 15~34g |
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脂質 | 1.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.87g | 75~105g |
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【PFCバランス】

いかなごのくぎ煮のカロリー | 161kcal 100g 98kcal 60.7g (小鉢1杯) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 98kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.66g | 15~34g |
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脂質 | 1.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.87g | 75~105g |
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いかなごのくぎ煮のカロリーは60.7g(小鉢1杯)で98kcalのカロリー。いかなごのくぎ煮は100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。炭水化物が多く11.87gでそのうち糖質が11.83g、たんぱく質が6.66g、脂質が1.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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いかなごのくぎ煮:60.7g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 70μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 7.35μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.28mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.29mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.72mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 3.86μg | 0.8μg |
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葉酸 | 12.85μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.31mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.96μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.39mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 505.9mg | ~1000mg |
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カリウム | 172.5mg | 833mg |
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カルシウム | 177.64mg | 221mg |
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マグネシウム | 19.33mg | 91.8mg |
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リン | 198.85mg | 381mg |
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鉄 | 1.03mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.44mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.27mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.1μg | 43.8μg |
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セレン | 0.87μg | 8.3μg |
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クロム | 0.25μg | 10μg |
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モリブデン | 3.84μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.04g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.3g | ~2.5g |
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いかなごのくぎ煮:60.7g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.4g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.36g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.56g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.32g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.49g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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18:1 オレイン酸 | 175mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 11.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.2mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.75mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 27.3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 6.65mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 199.5mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 7.35mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.3mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.85mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 227.5mg | |
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いかなごのくぎ煮:60.7g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 297.99mg | |
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ロイシン | 497.35mg | |
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リシン(リジン) | 557.34mg | |
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含硫アミノ酸 | 267.05mg | |
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芳香族アミノ酸 | 452.34mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 299.6mg | |
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トリプトファン | 71.31mg | |
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バリン | 338.8mg | |
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ヒスチジン | 167.09mg | |
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アルギニン | 339.71mg | |
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アラニン | 382.34mg | |
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アスパラギン酸 | 620.06mg | |
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グルタミン酸 | 963.2mg | |
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グリシン | 303.87mg | |
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プロリン | 252mg | |
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セリン | 262.99mg | |
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アミノ酸合計 | 6139mg | |
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アンモニア | 126.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いかなごのくぎ煮:小鉢1杯 60.7gのカロリー「98kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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