ファッジの栄養(1個 5.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 21kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.16g | |
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| 脂質 | 1g | |
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| 炭水化物 | 3.12g | |
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【PFCバランス】
| ファッジのカロリー | 419kcal 100g |
|---|---|
| 21kcal 5.1g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ナトリウム |
ファッジは、イギリス発祥のキャラメル菓子の一種で、口当たりが柔らかく滑らかな甘味が特徴です。
一般的な作り方は、牛乳またはコンデンスミルク、砂糖、溶かしバター、塩を鍋で混ぜながら加熱し、なめらかな状態になったら型に流し入れて冷まします。固まったら一口大の四角形にカットします。この基本的な工程により、家庭でも手軽に本格的な味わいを再現できます。
レシピのバリエーションも豊富で、溶かしたチョコレートを加えたチョコファッジや、ピーナッツ、くるみなどのナッツ類、レーズンやクランベリーなどのドライフルーツを混ぜ込んだものも人気があります。味や食感の工夫により、さまざまな好みに合わせたバリエーションが楽しめます。
本場イギリスでは、観光地の土産物店や菓子専門店でさまざまなフレーバーのファッジが販売されており、バニラやチョコレート、キャラメル、ミントなど多彩な味わいを楽しめます。見た目は素朴ながら、家庭でも作りやすく、ラッピングしてプレゼントとしても喜ばれるスイーツです。
食感は簡単に噛み砕けるほど柔らかく、舌の上でほろりと崩れるのが魅力です。また、甘さとコクのバランスが重要とされ、煮詰め方や温度管理によって仕上がりの質感が変わるため、お菓子作りの奥深さを感じられる点も特徴です。作り手の工夫次第で食感や風味を自在に調整でき、手作りならではの楽しみを味わえます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 21kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.16g | |
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| 脂質 | 1g | |
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| 炭水化物 | 3.12g | |
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ファッジのカロリーは5.1g(1個)で21kcal、100g換算では419kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は19.09gです。ファッジ5.1g(1個)の栄養は、炭水化物が多く3.12gでそのうち糖質が3.12g、脂質が1g、たんぱく質が0.16gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとナトリウムの成分が多いです。
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ファッジ:5.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 10.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 0.02mg | |
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| ビタミンK | 0.24μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.01mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 0.03μg | |
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| パントテン酸 | 0.03mg | |
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| ビオチン | 0.07μg | |
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| ビタミンC | 0.04mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 41.03mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 8.32mg | |
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| カルシウム | 5.36mg | |
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| マグネシウム | 0.54mg | |
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| リン | 4.58mg | |
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| 鉄 | 0.01mg | |
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| 亜鉛 | 0.02mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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| ヨウ素 | 0.73μg | |
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| セレン | 0.12μg | |
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| モリブデン | 0.21μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 2.58mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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ファッジ:5.1g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.64g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.23g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.89g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 18.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.02mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.22mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.89mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.26mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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ファッジ:5.1g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 8.23mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 15.86mg | |
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| リシン(リジン) | 12.96mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 4.97mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 14.23mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 7.43mg | |
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| トリプトファン | 2.03mg | |
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| バリン | 10.3mg | |
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| ヒスチジン | 4.74mg | |
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| アルギニン | 5.38mg | |
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| アラニン | 5.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 12.55mg | |
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| グルタミン酸 | 34.91mg | |
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| グリシン | 3.1mg | |
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| プロリン | 15.85mg | |
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| セリン | 9.71mg | |
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| アミノ酸合計 | 166.8mg | |
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| アンモニア | 3.31mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ファッジ:1個 5.1gのカロリー「21kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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