豆花:一人分 134.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 77kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.6g (22.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 2.5g (22.5kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 7.63g (30.52kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆花のカロリー | 57kcal 100g 77kcal 134.5g (一人分) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 77kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.6g (22.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 2.5g (22.5kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 7.63g (30.52kcal) | 75~105g |
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豆花のカロリーは134.5g(一人分)で77kcalのカロリー。豆花は100g換算で57kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は140.35g。炭水化物が多く7.63g、たんぱく質が5.6g、脂質が2.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が高い。糖質の量は7.37g。
豆花:134.5g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.13mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.63mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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葉酸 | 35.02μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.35mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.88μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 5.76mg | ~1000mg |
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カリウム | 237.59mg | 833mg |
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カルシウム | 18.95mg | 221mg |
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マグネシウム | 31.28mg | 91.8mg |
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リン | 61.35mg | 381mg |
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鉄 | 1.51mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.38mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.3mg | 1.17mg |
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セレン | 1.25μg | 8.3μg |
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モリブデン | 67.51μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.26g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.01g | ~2.5g |
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豆花:134.5g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.44g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.5g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.1g | |
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18:1 オレイン酸 | 487.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1099.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 162.5mg | |
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豆花:134.5g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 227.49mg | |
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ロイシン | 398.75mg | |
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リシン(リジン) | 345.01mg | |
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含硫アミノ酸 | 148mg | |
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芳香族アミノ酸 | 464.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 209.99mg | |
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トリプトファン | 66.35mg | |
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バリン | 245.01mg | |
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ヒスチジン | 133.38mg | |
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アルギニン | 473.75mg | |
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アラニン | 328.74mg | |
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アスパラギン酸 | 631.25mg | |
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グルタミン酸 | 1037.51mg | |
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グリシン | 500mg | |
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プロリン | 412.5mg | |
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セリン | 288.74mg | |
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アミノ酸合計 | 6125mg | |
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アンモニア | 100.63mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
豆花:一人分 134.5gのカロリー「77kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間