さんが焼き:1個 64gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 98kcal | |
タンパク質 | 9.65g | |
脂質 | 6.17g | |
炭水化物 | 2.05g | |
さんが焼きのカロリー | 153kcal 100g |
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98kcal 64g (1個) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
さんが焼き(山河焼き)とは、新鮮な魚肉に薬味を加えて叩いた「なめろう」を焼いたもの。千葉県房総半島沿岸などに伝わる郷土料理でもある。 山の家で焼かれていたからという説や、山と川の食材がミックスされた料理という説から「山河焼き」と呼ばれるなど、由来には諸説ある。 山河焼きのレシピはあじ・さば・さんま等の青魚を使って作られ、カロリーは意外と高い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 98kcal | |
タンパク質 | 9.65g | |
脂質 | 6.17g | |
炭水化物 | 2.05g | |
さんが焼きのカロリーは64g(1個)で98kcalのカロリー。さんが焼きは100g換算で153kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.29g。たんぱく質が多く9.65g、脂質が6.17g、炭水化物が2.05gでそのうち糖質が1.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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さんが焼き:64g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 12.44μg | |
ビタミンD | 4.09μg | |
ビタミンE | 0.86mg | |
ビタミンK | 14.42μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 2.64mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 3.27μg | |
葉酸 | 9.17μg | |
パントテン酸 | 0.22mg | |
ビオチン | 2.05μg | |
ビタミンC | 1.14mg | |
ナトリウム | 245.93mg | |
カリウム | 206mg | |
カルシウム | 38.04mg | |
マグネシウム | 19.92mg | |
リン | 115.72mg | |
鉄 | 0.45mg | |
亜鉛 | 0.58mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 9.28μg | |
セレン | 21.47μg | |
クロム | 0.62μg | |
モリブデン | 2.49μg | |
コレステロール | 31.48mg | |
食物繊維 総量 | 0.44g | |
食塩相当量 | 0.61g | |
さんが焼き:64g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.96g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.14g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.25g | |
脂肪酸 総量 | 5.36g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.76g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.47g | |
18:1 オレイン酸 | 0.13mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1421.11mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 289.72mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.84mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 12.42mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.68mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.3mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.28mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.06mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 138mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 5.98mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.84mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 46mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 262.2mg | |
さんが焼き:64g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 426.7mg | |
ロイシン | 734.14mg | |
リシン(リジン) | 858.24mg | |
含硫アミノ酸 | 378.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 736.28mg | |
トレオニン(スレオニン) | 466.32mg | |
トリプトファン | 111.64mg | |
バリン | 485.92mg | |
ヒスチジン | 378.04mg | |
アルギニン | 585.04mg | |
アラニン | 583.7mg | |
アスパラギン酸 | 985.7mg | |
グルタミン酸 | 1397.3mg | |
グリシン | 531.06mg | |
プロリン | 385.18mg | |
セリン | 443.64mg | |
アミノ酸合計 | 9762.2mg | |
アンモニア | 145.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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さんが焼き:1個 64gのカロリー「98kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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