カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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エリンギのバター醤油炒め (エリンギバター/エリンギのソテー/エリンギのバター炒め)

エリンギのバター醤油炒めのカロリー概要

エリンギのバター醤油炒めのカロリー 69kcal 100g
76kcal 110.3g (小皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, 葉酸

バターで炒めたエリンギに塩コショウと醤油で味つけするレシピのエリンギのバター炒めのカロリーについてです。

エリンギはカロリーが低い食材ですが、脂質が多く少量でも高カロリーのバターを使用するエリンギバター炒めは熱量が高くなります。
代用できるマーガリンとバターを比較すると、カロリーが低いのはマーガリンで調理するレシピです。
ほうれん草を加えるエリンギのバターソテーも人気レシピの一つです。

エリンギは大きめにカットすると、食感が楽しめるのが特徴です。バターと醤油の風味が絡むことで、シンプルながら満足感のある味わいになります。加える具材を工夫することで、例えば、コーンやピーマンを入れて彩り豊かにしたり、ガーリックを加えて風味を変えるアレンジも可能です。

g76kcal

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エリンギのバター醤油炒めの写真

エリンギのバター醤油炒め

Stir butter eringi

エリンギのバター醤油炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分85 (%)

エリンギのバター醤油炒めに使われる材料のカロリーと重量

エリンギ エリンギ 100 g 31 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 1 kcal
醤油 醤油 3 g 2 kcal
バター バター 6 g 42 kcal

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エリンギのバター醤油炒め:小皿一皿 110.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー76kcal
タンパク質 3.1g
脂質 5.28g
炭水化物 6.45g

【PFCバランス】

エリンギのバター醤油炒めのカロリーは110.3g(小皿一皿)で76kcalのカロリー。エリンギのバター醤油炒めは100g換算で69kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は115.94g。炭水化物が多く6.45gでそのうち糖質が3.05g、脂質が5.28g、たんぱく質が3.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンと葉酸の成分が多い。

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エリンギのバター醤油炒め:110.3g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA31.23μg
ビタミンD1.24μg
ビタミンE0.09mg
ビタミンK1.01μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.23mg
ナイアシン6.14mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.01μg
葉酸65.99μg
パントテン酸1.18mg
ビオチン7.32μg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 608.11mg
カリウム 356.42mg
カルシウム 2.98mg
マグネシウム 14.61mg
リン 95.14mg
0.4mg
亜鉛 0.64mg
0.1mg
マンガン 0.09mg
ヨウ素 1.17μg
セレン 2.35μg
クロム 0.19μg
モリブデン 3.67μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール12.6mg
食物繊維 総量3.4g
食塩相当量1.54g

エリンギのバター醤油炒め:110.3g(小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.08g
脂肪酸 一価不飽和1.13g
脂肪酸 多価不飽和0.25g
脂肪酸 総量4.46g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和0.23g
18:2 n-6 リノール酸225.91mg
18:3 n-3 α-リノレン酸17.67mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.67mg
20:4 n-6 アラキドン酸6.6mg

エリンギのバター醤油炒め:110.3g(小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン111.13mg
ロイシン173.4mg
リシン(リジン)155.84mg
含硫アミノ酸62.75mg
芳香族アミノ酸188.69mg
トレオニン(スレオニン)132.18mg
トリプトファン39.11mg
バリン135.87mg
ヒスチジン55.54mg
アルギニン139.18mg
アラニン175.51mg
アスパラギン酸208.86mg
グルタミン酸338.5mg
グリシン121.19mg
プロリン116mg
セリン135.99mg
アミノ酸合計2273.6mg
アンモニア67.68mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エリンギのバター醤油炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2人前のエリンギのバター醤油炒め
概要 2人前のエリンギのバター醤油炒め
重量 214g
カロリー 148kcal
1人前のエリンギのバター醤油炒め
概要 1人前のエリンギのバター醤油炒め
重量 110g
カロリー 76kcal
1人前のエリンギのバター醤油炒め
概要 1人前のエリンギのバター醤油炒め
小皿のエリンギのバター醤油炒め
概要 小皿のエリンギのバター醤油炒め
重量 45g
カロリー 31kcal

エリンギのバター醤油炒めのカロリー・栄養FAQ

エリンギのバター醤油炒めのカロリーは?
エリンギのバター醤油炒め小皿一皿「110.3g」のカロリーは76kcalです。エリンギのバター醤油炒め100gあたりのカロリーは69kcalです。
エリンギのバター醤油炒めの糖質の量は?
エリンギのバター醤油炒め小皿一皿「110.3g」の糖質の量は3.05gです。エリンギのバター醤油炒め100gあたりの糖質の量は2.77gです。
エリンギのバター醤油炒めのナイアシンの含有量はどのくらい?
エリンギのバター醤油炒め小皿一皿「110.3g」にはナイアシンが6.14mg含まれています。エリンギのバター醤油炒め100gあたりのナイアシンは5.57mgです。
エリンギのバター醤油炒めの葉酸の含有量はどのくらい?
エリンギのバター醤油炒め小皿一皿「110.3g」には葉酸が65.99μg含まれています。エリンギのバター醤油炒め100gあたりの葉酸は59.83μgです。

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g76kcal

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エリンギのバター醤油炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エリンギのバター醤油炒め:小皿一皿 110.3gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング29分
  • ジョギング18分
  • 自転車11分
  • なわとび9分
  • ストレッチ35分
  • 階段上り10分
  • 掃除機25分
  • お風呂掃除23分
  • 水中ウォーキング22分
  • 水泳11分
  • エアロビクス14分
  • 山を登る14分

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