氷:1個 20gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 0kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 0g | |
氷のカロリー | 0kcal 100g |
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0kcal 20g (1個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 0.5 |
氷はノンカロリーです。氷とは水が冷えて固まり固体になったもので、作り方は製氷皿に水を入れ、凍らせておくだけです。 製氷の技術が発展する前までは、寒冷地で得た氷を運び、溶けるのを防ぐため氷室(ひむろ)と呼ばれる空間で保存していました。現代は製氷皿に水を入れ、冷凍庫に保存しておくと自然に氷を作ることが可能です。 冷凍庫で作った氷は賞味期限がありませんが、実際、氷の長期保存は臭いや大きさなどの品質に関係しているので、気になる場合は1週間程度を目安に作り替えるとよいです。 氷は宇治金時やシロップをかけて食べるカキ氷やアイスに利用して食べられます。カキ氷は、氷ぜんざいや氷あずきのレシピが人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 0kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 0g | |
氷の栄養はの成分が多く、カロリーは1個(20g)で0kcalとカロリーは少ない。
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氷:20g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
氷にビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分などは極微量、または含まれていないか、不明です。
氷:20g(1個)あたりの脂肪酸
氷に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
氷:20g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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氷:1個 20gのカロリー「0kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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