グレープフルーツシロップの栄養(大さじ1 15g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 32kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.07g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 8.17g | |
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【PFCバランス】
| グレープフルーツシロップのカロリー | 216kcal 100g |
|---|---|
| 32kcal 15g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, パントテン酸 |
グレープフルーツシロップとは、皮を剥いて種を取り除いたグレープフルーツを砂糖漬けにして作る酸味と独特の苦味をほのかに感じる甘味料です。
黄色くてみずみずしい果肉が特徴のホワイトマーシュと呼ばれる一般的なグレープフルーツや、果肉がピンク色のルビー、皮も果肉も濃いオレンジ色をしたスタールビーやリオレッドなど、グレープフルーツの種類によって風味には若干の差があります。ルビー系は甘味が強くて苦みが少ないです。
グレープフルーツシロップは紅茶やすっきりした炭酸ジュースに適しているほか、パウンドケーキやゼリー作りにも活用できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 32kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.07g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 8.17g | |
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グレープフルーツシロップのカロリーは15g(大さじ1)で32kcal、100g換算では216kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.04gです。グレープフルーツシロップ15g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く8.17gでそのうち糖質が8.12g、たんぱく質が0.07g、脂質が0.01gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとパントテン酸の成分が多いです。
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グレープフルーツシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.02mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 1.13μg | |
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| パントテン酸 | 0.03mg | |
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| ビオチン | 0.05μg | |
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| ビタミンC | 2.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.15mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 10.65mg | |
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| カルシウム | 1.2mg | |
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| マグネシウム | 0.68mg | |
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| リン | 1.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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| モリブデン | 0.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.05g | |
|---|---|---|
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グレープフルーツシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1.43mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.38mg | |
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グレープフルーツシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 0.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1.43mg | |
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| リシン(リジン) | 1.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1.28mg | |
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| トリプトファン | 0.32mg | |
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| バリン | 1.28mg | |
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| ヒスチジン | 0.75mg | |
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| アルギニン | 7.13mg | |
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| アラニン | 2.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 14.25mg | |
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| グルタミン酸 | 4.2mg | |
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| グリシン | 1.2mg | |
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| プロリン | 4.13mg | |
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| セリン | 2.7mg | |
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| アミノ酸合計 | 46.5mg | |
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| アンモニア | 1.73mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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グレープフルーツシロップ:大さじ1 15gのカロリー「32kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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