ぶどうシロップ:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 34kcal | |
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タンパク質 | 0.03g | |
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脂質 | 0.01g | |
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炭水化物 | 8.63g | |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 34kcal | |
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タンパク質 | 0.03g | |
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脂質 | 0.01g | |
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炭水化物 | 8.63g | |
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ぶどうシロップのカロリーは15g(大さじ1)で34kcalのカロリー。ぶどうシロップは100g換算で225kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.56g。炭水化物が多く8.63gでそのうち糖質が8.59g、たんぱく質が0.03g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とカリウムの成分が多い。
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ぶどうシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.15μg | |
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ビタミンE | 0.01mg | |
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ビタミンB1 | 0mg | |
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ビタミンB2 | 0mg | |
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ナイアシン | 0.01mg | |
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ビタミンB6 | 0mg | |
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葉酸 | 0.3μg | |
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パントテン酸 | 0.01mg | |
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ビオチン | 0.06μg | |
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ビタミンC | 0.15mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.15mg | |
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カリウム | 9.9mg | |
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カルシウム | 0.53mg | |
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マグネシウム | 0.45mg | |
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リン | 1.13mg | |
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鉄 | 0.01mg | |
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亜鉛 | 0.01mg | |
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銅 | 0mg | |
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マンガン | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.04g | |
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ぶどうシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
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脂肪酸 総量 | 0g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 0.75mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.23mg | |
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ぶどうシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 0.48mg | |
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ロイシン | 0.83mg | |
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リシン(リジン) | 0.83mg | |
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含硫アミノ酸 | 0.59mg | |
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芳香族アミノ酸 | 0.73mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 0.83mg | |
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トリプトファン | 0.17mg | |
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バリン | 0.7mg | |
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ヒスチジン | 0.59mg | |
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アルギニン | 2.85mg | |
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アラニン | 3mg | |
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アスパラギン酸 | 0.98mg | |
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グルタミン酸 | 3.15mg | |
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グリシン | 0.62mg | |
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プロリン | 2.25mg | |
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セリン | 0.83mg | |
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アミノ酸合計 | 19.5mg | |
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アンモニア | 0.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ぶどうシロップ:大さじ1 15gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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