びわジャム:大さじ1 21gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 33kcal | |
タンパク質 | 0.04g | |
脂質 | 0.01g | |
炭水化物 | 8.34g | |
びわジャムのカロリー | 156kcal 100g |
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33kcal 21g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, マンガン |
びわジャムは皮をむいた枇杷の種を渋皮ごと取り除いた実を砂糖で煮詰めてつくる、マイルドな甘みが特徴のキレイな橙色のジャム。 びわは旬の時期が5~6月の2ヶ月程度と短いため、鮮度がよいうちにジャムに加工すれば、長期間おいしくビワの風味を楽しめる。 新鮮な枇杷を見分けるポイントは、ヘタや皮にハリがあり、うぶ毛が残っていて色が鮮やかなこと。 びわのジャムはバニラアイスやヨーグルトや焼き菓子との相性もよいので、トッピングしたり生地に練り込むとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 33kcal | |
タンパク質 | 0.04g | |
脂質 | 0.01g | |
炭水化物 | 8.34g | |
びわジャムのカロリーは21g(大さじ1)で33kcalのカロリー。びわジャムは100g換算で156kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.28g。炭水化物が多く8.34gでそのうち糖質が8.12g、たんぱく質が0.04g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとマンガンの成分が多い。
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びわジャム:21g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9.39μg | |
ビタミンE | 0.01mg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.03mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
葉酸 | 1.3μg | |
パントテン酸 | 0.03mg | |
ビオチン | 0.02μg | |
ビタミンC | 0.84mg | |
ナトリウム | 0.21mg | |
カリウム | 22.52mg | |
カルシウム | 1.88mg | |
マグネシウム | 1.96mg | |
リン | 1.27mg | |
鉄 | 0.01mg | |
亜鉛 | 0.03mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.04mg | |
モリブデン | 0μg | |
食物繊維 総量 | 0.22g | |
びわジャム:21g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 総量 | 0.01g | |
n-3系 多価不飽和 | 0g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5.44mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1mg | |
びわジャム:21g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1.4mg | |
ロイシン | 2.51mg | |
リシン(リジン) | 2.24mg | |
含硫アミノ酸 | 0.98mg | |
芳香族アミノ酸 | 2.66mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1.4mg | |
トリプトファン | 0.49mg | |
バリン | 2.1mg | |
ヒスチジン | 0.69mg | |
アルギニン | 1.38mg | |
アラニン | 2.41mg | |
アスパラギン酸 | 5.88mg | |
グルタミン酸 | 6.08mg | |
グリシン | 1.96mg | |
プロリン | 2.72mg | |
セリン | 2.04mg | |
アミノ酸合計 | 36.9mg | |
アンモニア | 0.07mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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びわジャム:大さじ1 21gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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