びわ:1個(可食部) 35gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 14kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.11g | 15~34g |
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脂質 | 0.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.71g | 75~105g |
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【PFCバランス】

びわのカロリー | 40kcal 100g 14kcal 35g (1個(可食部)) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンA, マンガン |
びわ一個50gのうち廃棄率30%程度で可食部は35g。 / (廃棄率)果皮及び種子
Loquat
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 30 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 14kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.11g | 15~34g |
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脂質 | 0.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.71g | 75~105g |
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びわのカロリーは35g(1個(可食部))で14kcalのカロリー。びわは100g換算で40kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は200g。炭水化物が多く3.71gでそのうち糖質が3.15g、たんぱく質が0.11g、脂質が0.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとマンガンの成分が多い。
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びわ:35g(1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 23.8μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.04mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.07mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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葉酸 | 3.15μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.08mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.04μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.75mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.35mg | ~1000mg |
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カリウム | 56mg | 833mg |
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カルシウム | 4.55mg | 221mg |
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マグネシウム | 4.9mg | 91.8mg |
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リン | 3.15mg | 381mg |
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鉄 | 0.04mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.07mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.56g | 5.7g~ |
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びわ:35g(1個(可食部))あたりの脂肪酸
びわに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
びわ:35g(1個(可食部))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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びわ:1個(可食部) 35gのカロリー「14kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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