鯛の塩焼き:真鯛1匹分 288gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 524kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 58.58g | 15~34g |
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脂質 | 29.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.26g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鯛の塩焼きのカロリー | 182kcal 100g 524kcal 288g (真鯛1匹分) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンD |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 524kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 58.58g | 15~34g |
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脂質 | 29.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.26g | 75~105g |
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鯛の塩焼きのカロリーは288g(真鯛1匹分)で524kcalのカロリー。鯛の塩焼きは100g換算で182kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.96g。たんぱく質が多く58.58g、脂質が29.17g、炭水化物が0.26gでそのうち糖質が0.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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鯛の塩焼き:288g(真鯛1匹分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 29.69μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 21.6μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 6.48mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.92mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.23mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 14.57mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 1.01mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 3.77μg | 0.8μg |
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葉酸 | 10.8μg | 80μg |
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パントテン酸 | 3.74mg | 1.5mg |
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ビオチン | 21.34μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.41mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 7171.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 1287.01mg | 833mg |
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カルシウム | 33.67mg | 221mg |
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マグネシウム | 95.04mg | 91.8mg |
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リン | 648mg | 381mg |
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鉄 | 0.55mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.35mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 16.39μg | 43.8μg |
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セレン | 102.79μg | 8.3μg |
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クロム | 2.71μg | 10μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 18.12g | ~2.5g |
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鯛の塩焼き:288g(真鯛1匹分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.41g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.57g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 23.01g | |
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n-3系 多価不飽和 | 5.53g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
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18:1 オレイン酸 | 4860mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1296mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 224.09mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 29.69mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 267.29mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 62.09mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 32.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 207.91mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 189.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1620mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 89.11mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.89mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 702mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 67.51mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2403.01mg | |
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鯛の塩焼き:288g(真鯛1匹分)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鯛の塩焼き:真鯛1匹分 288gのカロリー「524kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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