ゴーヤのピクルス:深型小皿1皿 141.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 230kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.56g | 15~34g |
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脂質 | 0.96g | 13~20g |
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炭水化物 | 50.86g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ゴーヤのピクルスのカロリー | 162kcal 100g 230kcal 141.7g (深型小皿1皿) |
---|---|
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
データの数値は砂糖を使わないサワー系の調味液で漬けたゴーヤピクルス約1/3本分のカロリーで、スイート系の砂糖を多めにいれた甘酢で漬けるスイート系ピクルスのレシピで作るとカロリーは若干アップする。 市販のピクルス用液や寿司酢などに漬けて簡単につくるゴーヤピクルスのレシピも人気。
ゴーヤの苦味が苦手な場合、砂糖と塩でもんで10分程放置してから15~20秒ほど熱湯で茹でると苦味が和らぐ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 230kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.56g | 15~34g |
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脂質 | 0.96g | 13~20g |
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炭水化物 | 50.86g | 75~105g |
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ゴーヤのピクルスのカロリーは141.7g(深型小皿1皿)で230kcalのカロリー。ゴーヤのピクルスは100g換算で162kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.38g。炭水化物が多く50.86gでそのうち糖質が49.81g、たんぱく質が4.56g、脂質が0.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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ゴーヤのピクルス:141.7g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.01μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.14mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.26μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.29mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
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葉酸 | 30.95μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.54mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.2μg | 17μg |
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ビタミンC | 2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 390.64mg | ~1000mg |
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カリウム | 127.01mg | 833mg |
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カルシウム | 4.02mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.25mg | 91.8mg |
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リン | 82.14mg | 381mg |
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鉄 | 0.68mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.09mg | 3mg |
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銅 | 0.16mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.57mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.03μg | 43.8μg |
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セレン | 1.2μg | 8.3μg |
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クロム | 0.26μg | 10μg |
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モリブデン | 42.92μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.05g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.99g | ~2.5g |
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ゴーヤのピクルス:141.7g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.24g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.26g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.33g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.81g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 312.51mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.6mg | |
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ゴーヤのピクルス:141.7g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 177.72mg | |
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ロイシン | 380.37mg | |
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リシン(リジン) | 172.19mg | |
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含硫アミノ酸 | 209.15mg | |
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芳香族アミノ酸 | 407.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 173.24mg | |
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トリプトファン | 58.78mg | |
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バリン | 258.84mg | |
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ヒスチジン | 122.92mg | |
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アルギニン | 344.16mg | |
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アラニン | 272.02mg | |
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アスパラギン酸 | 426.11mg | |
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グルタミン酸 | 781.02mg | |
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グリシン | 209.38mg | |
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プロリン | 247.9mg | |
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セリン | 257.82mg | |
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アミノ酸合計 | 4466.2mg | |
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アンモニア | 102.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ゴーヤのピクルス:深型小皿1皿 141.7gのカロリー「230kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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