ゴーヤのピクルス:深型小皿1皿 146.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 47kcal | |
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タンパク質 | 0.75g | |
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脂質 | 0.12g | |
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炭水化物 | 10.61g | |
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【PFCバランス】

ゴーヤのピクルスのカロリー | 32kcal 100g |
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47kcal 146.5g (深型小皿1皿) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ゴーヤのピクルスには砂糖を使わないサワー系の調味液で漬けたゴーヤピクルスと、スイート系の砂糖を多めにいれた甘酢で漬けるスイート系で作るレシピがある。データは甘酢で作るタイプのゴーヤのピクルス。 市販のピクルス用液や寿司酢などに漬けて簡単に作るゴーヤピクルスのレシピも人気。
ゴーヤの苦味が苦手な場合、砂糖と塩でもんで10分程放置してから15~20秒ほど熱湯で茹でると苦味が和らぐ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 47kcal | |
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タンパク質 | 0.75g | |
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脂質 | 0.12g | |
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炭水化物 | 10.61g | |
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ゴーヤのピクルスのカロリーは146.5g(深型小皿1皿)で47kcalのカロリー。ゴーヤのピクルスは100g換算で32kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は250g。炭水化物が多く10.61gでそのうち糖質が8.73g、たんぱく質が0.75g、脂質が0.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ゴーヤのピクルス:146.5g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 18.21μg | |
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ビタミンE | 0.64mg | |
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ビタミンK | 26.12μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.04mg | |
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ナイアシン | 0.29mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 0.04μg | |
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葉酸 | 45.5μg | |
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パントテン酸 | 0.25mg | |
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ビオチン | 0.37μg | |
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ビタミンC | 47.89mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3.08mg | |
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カリウム | 179.46mg | |
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カルシウム | 10.02mg | |
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マグネシウム | 10.15mg | |
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リン | 21.59mg | |
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鉄 | 0.28mg | |
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亜鉛 | 0.18mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.07mg | |
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ヨウ素 | 0.63μg | |
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クロム | 1.01μg | |
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モリブデン | 4.79μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.88g | |
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ゴーヤのピクルス:146.5g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
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脂肪酸 総量 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 37.09mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.15mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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ゴーヤのピクルス:146.5g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 23.86mg | |
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ロイシン | 38.79mg | |
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リシン(リジン) | 42.63mg | |
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含硫アミノ酸 | 16.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 53.36mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 26.99mg | |
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トリプトファン | 9.71mg | |
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バリン | 31.7mg | |
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ヒスチジン | 17.83mg | |
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アルギニン | 55.92mg | |
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アラニン | 27.15mg | |
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アスパラギン酸 | 56.75mg | |
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グルタミン酸 | 74mg | |
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グリシン | 23.94mg | |
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プロリン | 23.86mg | |
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セリン | 31.47mg | |
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アミノ酸合計 | 556.41mg | |
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アンモニア | 13.86mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ゴーヤのピクルス:深型小皿1皿 146.5gのカロリー「47kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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