マンゴーミルク:コップ1杯 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 130kcal | |
タンパク質 | 3.9g | |
脂質 | 3.9g | |
炭水化物 | 21.7g | |
マンゴーミルクのカロリー | 65kcal 100g |
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130kcal 200g (コップ1杯) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
マンゴーと牛乳を各100gずつ混ぜ合わせるシンプルなマンゴー牛乳のレシピの熱量は低いとはいえない。 砂糖やシロップなどを加えなくても、牛乳とマンゴーの自然な甘みを感じられる芒果ミルクのカロリーを更にカットしたいなら低脂肪乳を使うとよい。 マンゴーの果肉を大き目に残したり、ミキサーで攪拌してピューレ状にしたり、市販のマンゴージャムや芒果ジュースと牛乳を混ぜるだけの簡単レシピもある。マンゴーミルクは台湾でポピュラーな定番ドリンク。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 130kcal | |
タンパク質 | 3.9g | |
脂質 | 3.9g | |
炭水化物 | 21.7g | |
マンゴーミルクのカロリーは200g(コップ1杯)で130kcalのカロリー。マンゴーミルクは100g換算で65kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は123.08g。炭水化物が多く21.7gでそのうち糖質が20.4g、たんぱく質が3.9g、脂質が3.9gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多い。
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マンゴーミルク:200g(コップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 89μg | |
ビタミンD | 0.3μg | |
ビタミンE | 1.9mg | |
ビタミンK | 5μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 0.8mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 89μg | |
パントテン酸 | 0.78mg | |
ビオチン | 2.6μg | |
ビタミンC | 21mg | |
ナトリウム | 42mg | |
カリウム | 320mg | |
カルシウム | 125mg | |
マグネシウム | 22mg | |
リン | 105mg | |
鉄 | 0.22mg | |
亜鉛 | 0.5mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 16μg | |
セレン | 3μg | |
モリブデン | 4μg | |
コレステロール | 12mg | |
食物繊維 総量 | 1.3g | |
食塩相当量 | 0.1g | |
マンゴーミルク:200g(コップ1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.36g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.92g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
脂肪酸 総量 | 3.4g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 93mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
マンゴーミルク:200g(コップ1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 196mg | |
ロイシン | 361mg | |
リシン(リジン) | 308mg | |
含硫アミノ酸 | 133mg | |
芳香族アミノ酸 | 359mg | |
トレオニン(スレオニン) | 174mg | |
トリプトファン | 55mg | |
バリン | 240mg | |
ヒスチジン | 107mg | |
アルギニン | 143mg | |
アラニン | 165mg | |
アスパラギン酸 | 307mg | |
グルタミン酸 | 771mg | |
グリシン | 88mg | |
プロリン | 346mg | |
セリン | 220mg | |
アミノ酸合計 | 3950mg | |
アンモニア | 70mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴーミルク:コップ1杯 200gのカロリー「130kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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