マンゴーミルクの栄養(コップ1杯 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 130kcal | |
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タンパク質 | 3.9g | |
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脂質 | 3.9g | |
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炭水化物 | 21.7g | |
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【PFCバランス】

マンゴーミルクのカロリー | 65kcal 100g |
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130kcal 200g (コップ1杯) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
マンゴーミルクは、マンゴーと牛乳を組み合わせて作るシンプルなドリンクです。マンゴーと牛乳をそれぞれ100gずつ混ぜ合わせた場合、決して低カロリーとはいえませんが、砂糖やシロップを加えなくても十分に自然な甘さを楽しむことができます。カロリーを抑えたいときには、低脂肪乳や無脂肪乳を使うのがおすすめです。マンゴーの果肉を大きめに残して食感を活かしたり、ミキサーでなめらかにしてピューレ状にしたりと、作り方のアレンジも幅広く楽しめます。さらに、市販のマンゴージャムやジュースを利用すれば、短時間で手軽に仕上げることも可能です。 マンゴーミルクは台湾で広く親しまれており、夏の暑い時期には屋台やカフェで定番のメニューとして提供されています。日本でも専門店やアジア系カフェで提供されることが増えており、自宅で手軽に再現できることから人気が高まっています。マンゴーには糖質や食物繊維、ビタミン類が含まれており、牛乳にはたんぱく質やカルシウムといった栄養も含まれるため、組み合わせることで飲みごたえがあり満足感のある一杯になります。 また、氷を加えてスムージー風にしたり、ゼリーやタピオカを入れてデザート感覚で楽しむなど、アレンジの幅も広がります。見た目の鮮やかなオレンジ色が食卓を華やかにしてくれるため、パーティーやちょっとしたおもてなしにも向いています。自分好みの甘さや食感を調整できるのも、手作りマンゴーミルクならではの魅力です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 130kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 3.9g | |
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脂質 | 3.9g | |
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炭水化物 | 21.7g | |
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マンゴーミルクのカロリーは200g(コップ1杯)で130kcal、100g換算では65kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は123.08gです。マンゴーミルク200g(コップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く21.7gでそのうち糖質が20.4g、たんぱく質が3.9g、脂質が3.9gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多いです。
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マンゴーミルク:200g(コップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 89μg | |
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ビタミンD | 0.3μg | |
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ビタミンE | 1.9mg | |
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ビタミンK | 5μg | |
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ビタミンB1 | 0.08mg | |
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ビタミンB2 | 0.22mg | |
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ナイアシン | 0.8mg | |
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ビタミンB6 | 0.16mg | |
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ビタミンB12 | 0.3μg | |
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葉酸 | 89μg | |
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パントテン酸 | 0.78mg | |
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ビオチン | 2.6μg | |
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ビタミンC | 21mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 42mg | |
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カリウム | 320mg | |
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カルシウム | 125mg | |
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マグネシウム | 22mg | |
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リン | 105mg | |
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鉄 | 0.22mg | |
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亜鉛 | 0.5mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.1mg | |
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ヨウ素 | 16μg | |
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セレン | 3μg | |
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モリブデン | 4μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 12mg | |
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食物繊維 総量 | 1.3g | |
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食塩相当量 | 0.1g | |
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マンゴーミルク:200g(コップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.36g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.92g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
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脂肪酸 総量 | 3.4g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 93mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
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マンゴーミルク:200g(コップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 196mg | |
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ロイシン | 361mg | |
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リシン(リジン) | 308mg | |
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含硫アミノ酸 | 133mg | |
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芳香族アミノ酸 | 359mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 174mg | |
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トリプトファン | 55mg | |
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バリン | 240mg | |
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ヒスチジン | 107mg | |
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アルギニン | 143mg | |
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アラニン | 165mg | |
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アスパラギン酸 | 307mg | |
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グルタミン酸 | 771mg | |
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グリシン | 88mg | |
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プロリン | 346mg | |
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セリン | 220mg | |
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アミノ酸合計 | 3950mg | |
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アンモニア | 70mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴーミルク:コップ1杯 200gのカロリー「130kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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