パイナップルティー:1杯 190gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 23kcal | |
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タンパク質 | 0.4g | |
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脂質 | 0.04g | |
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炭水化物 | 5.62g | |
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【PFCバランス】

パイナップルティーのカロリー | 12kcal 100g |
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23kcal 190g (1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | マンガン, ビタミンK |
データの数値は、パインの果肉を無糖の紅茶に入れて作るシンプルなパイナップルティーのカロリーです。 果肉のほか、パイナップルの皮を煮たフルーティーな香り漂うお湯で紅茶を淹れるパイナップルティーの作り方があります。カロリーは高くなるが、濃い目に煮だした紅茶にパインジュースや缶詰のシロップを加えて甘酸っぱいパインティーに仕上げるレシピもあります。冷やして炭酸で割っても美味しいです。 シナモンやグローブなどのスパイスをプラスして、オリジナルのパイナップルティーを手作りしてもよいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 23kcal | |
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タンパク質 | 0.4g | |
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脂質 | 0.04g | |
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炭水化物 | 5.62g | |
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パイナップルティーのカロリーは190g(1杯)で23kcal、100g換算では12kcal。80kcalあたりのグラム目安量は666.67g。パイナップルティー190g(1杯)の栄養は、炭水化物が多く5.62gでそのうち糖質が5.14g、たんぱく質が0.4g、脂質が0.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではマンガンとビタミンKの成分が多い。
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パイナップルティー:190g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.2μg | |
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ビタミンK | 9.41μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.23mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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葉酸 | 9.29μg | |
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パントテン酸 | 0.1mg | |
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ビオチン | 0.38μg | |
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ビタミンC | 14mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.5mg | |
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カリウム | 71.99mg | |
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カルシウム | 5.91mg | |
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マグネシウム | 7.11mg | |
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リン | 6.59mg | |
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鉄 | 0.08mg | |
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亜鉛 | 0.04mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.86mg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.48g | |
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パイナップルティー:190g(1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 10.79mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8mg | |
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パイナップルティー:190g(1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 7.2mg | |
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ロイシン | 9.6mg | |
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リシン(リジン) | 9.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 12.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 11.19mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 7.2mg | |
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トリプトファン | 2.79mg | |
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バリン | 8.8mg | |
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ヒスチジン | 4.41mg | |
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アルギニン | 6mg | |
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アラニン | 13.21mg | |
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アスパラギン酸 | 44mg | |
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グルタミン酸 | 23.2mg | |
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グリシン | 8.4mg | |
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プロリン | 6.4mg | |
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セリン | 13.21mg | |
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アミノ酸合計 | 188.01mg | |
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アンモニア | 8.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パイナップルティー:1杯 190gのカロリー「23kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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