マンゴー:1個(可食部) 195gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 133kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.17g | 15~34g |
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脂質 | 0.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 32.96g | 75~105g |
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【PFCバランス】

マンゴーのカロリー | 68kcal 100g 133kcal 195g (1個(可食部)) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
マンゴーには、葉酸・ビタミンE・ビタミンB6・ビタミンA・ビタミンC・ナイアシン・パントテン酸・銅・カリウム等の栄養素が含まれる。
マンゴスチンやチェリモヤと並ぶ、世界三大フルーツ(世界三大美果)といわるマンゴーの品種は産地により異なるが、日本ではアップルマンゴーが主流。
マンゴープリン、マンゴーラッシー、マンゴージュース等に加工する、マンゴーの食べ方も人気。
廃棄部位: 果皮及び種子
Mango
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 82 (%) |
廃棄率 | 35 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 133kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.17g | 15~34g |
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脂質 | 0.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 32.96g | 75~105g |
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マンゴーのカロリーは195g(1個(可食部))で133kcalのカロリー。マンゴーは100g換算で68kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は117.65g。炭水化物が多く32.96gでそのうち糖質が30.42g、たんぱく質が1.17g、脂質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多い。
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マンゴー:195g(1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 99.45μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 3.51mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.85μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.37mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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葉酸 | 163.8μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.43mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.56μg | 17μg |
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ビタミンC | 39mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.95mg | ~1000mg |
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カリウム | 331.5mg | 833mg |
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カルシウム | 29.25mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.4mg | 91.8mg |
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リン | 23.4mg | 381mg |
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鉄 | 0.39mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.2mg | 3mg |
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銅 | 0.16mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.2mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.54g | 5.7g~ |
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マンゴー:195g(1個(可食部))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.04g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.08g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.16g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 9.75mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 25.35mg | |
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マンゴー:195g(1個(可食部))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 50.7mg | |
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ロイシン | 79.95mg | |
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リシン(リジン) | 74.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 44.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 76.05mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 46.8mg | |
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トリプトファン | 17.55mg | |
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バリン | 58.5mg | |
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ヒスチジン | 27.3mg | |
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アルギニン | 64.35mg | |
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アラニン | 126.75mg | |
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アスパラギン酸 | 111.15mg | |
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グルタミン酸 | 138.45mg | |
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グリシン | 52.65mg | |
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プロリン | 50.7mg | |
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セリン | 58.5mg | |
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アミノ酸合計 | 1072.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴー:1個(可食部) 195gのカロリー「133kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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