干し柿バター:1個 49gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 186kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.63g | 15~34g |
脂質 | 10.35g | 13~20g |
炭水化物 | 26.41g | 75~105g |
干し柿バターのカロリー | 378kcal 100g |
---|---|
186kcal 49g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, マンガン |
カットした干し柿にバターを挟む干し柿バター。
干し柿の甘みと塩気のあるバターとの相性が良く「市田柿」で作る市販の干し柿バターも人気。 半分に切った干し柿にバターをサンドするのが一般的な作り方で、2~3枚に干し柿をカットしミルフィーユ状に仕上げる干し柿バターレシピもある。バターを薄く切って手作りすれば、干し柿バターのカロリーオフが可能。
干し柿をラップで挟んで優しく麺棒で伸ばし、スティック状に切ったバターに伸ばした干し柿を巻きいてスライスした干し柿バターの作り方もある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 186kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.63g | 15~34g |
脂質 | 10.35g | 13~20g |
炭水化物 | 26.41g | 75~105g |
干し柿バターのカロリーは49g(1個)で186kcalのカロリー。干し柿バターは100g換算で378kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は21.16g。炭水化物が多く26.41gでそのうち糖質が21.23g、脂質が10.35g、たんぱく質が0.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとマンガンの成分が多い。
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干し柿バター:49g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 106.8μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.07μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.33mg | 2.2mg |
ビタミンK | 5.74μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.22mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
葉酸 | 12.95μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.32mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.05μg | 17μg |
ビタミンC | 0.74mg | 33mg |
ナトリウム | 91.48mg | ~1000mg |
カリウム | 251.26mg | 833mg |
カルシウム | 11.79mg | 221mg |
マグネシウム | 9.86mg | 91.8mg |
リン | 24.74mg | 381mg |
鉄 | 0.24mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.09mg | 3mg |
銅 | 0.03mg | 0.24mg |
マンガン | 0.55mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.24μg | 43.8μg |
クロム | 0.12μg | 10μg |
モリブデン | 0.36μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 5.18g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.23g | ~2.5g |
干し柿バター:49g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.11g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.29g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.34g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 8.74g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.24g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 218.06mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 103.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.2mg | |
干し柿バター:49g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 26.3mg | |
ロイシン | 41.75mg | |
リシン(リジン) | 36.73mg | |
含硫アミノ酸 | 23.86mg | |
芳香族アミノ酸 | 39.05mg | |
トレオニン(スレオニン) | 28.89mg | |
トリプトファン | 10.01mg | |
バリン | 30.22mg | |
ヒスチジン | 13.51mg | |
アルギニン | 25.09mg | |
アラニン | 27.69mg | |
アスパラギン酸 | 53.14mg | |
グルタミン酸 | 68.7mg | |
グリシン | 25.86mg | |
プロリン | 31.76mg | |
セリン | 24.79mg | |
アミノ酸合計 | 513.6mg | |
アンモニア | 1.56mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 干し柿バター |
---|---|
重量 | 36g |
カロリー | 137kcal |
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干し柿バター:1個 49gのカロリー「186kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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